мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная печень по-французски




Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.

Описание приготовления:

Предлагаю полезный, вкусный и простой рецепт приготовления печени. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Подают печень обычно с рисом, картофелем и овощами.
Нежная и сочная печенка отлично сочетается с грибами. Они придают этому блюду праздничные нотки и какую-то в своем роде нарядность. Не могу назвать этот рецепт "рецептом на каждый день", готовлю его чаще тогда, когда вся семья в сборе. Особенно нравится такая печеночка детям.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Грибы / Куриная печень / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 Грамм
  • лук — 1 Штука
  • шампиньоны — 200 Грамм
  • мука пшеничная — 3 Чайных ложки
  • вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • петрушка — 10 Грамм
  • сливочное масло — 30 Грамм
  • оливковое масло — 40 Миллилитров
  • красный перец — 2 Чайных ложки
  • помидоры — 2 Штуки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриная печень по-французски"

Куриная печень по-французски - фото шаг 1
Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
Куриная печень по-французски - фото шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло
Куриная печень по-французски - фото шаг 3
Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.
Куриная печень по-французски - фото шаг 4
Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.
Куриная печень по-французски - фото шаг 5
Смешайте муку и перец.
Куриная печень по-французски - фото шаг 6
Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.
Куриная печень по-французски - фото шаг 7
Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.
Куриная печень по-французски - фото шаг 8
Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.
Куриная печень по-французски - фото шаг 9
Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.
Куриная печень по-французски - фото шаг 10
Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.

Оценить рецепт Куриная печень по-французски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриная печень по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
львовский сырник рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
блюда из щуки рецепты с фото