мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная печень по-французски



Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.

Описание приготовления:

Предлагаю полезный, вкусный и простой рецепт приготовления печени. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Подают печень обычно с рисом, картофелем и овощами.
Нежная и сочная печенка отлично сочетается с грибами. Они придают этому блюду праздничные нотки и какую-то в своем роде нарядность. Не могу назвать этот рецепт "рецептом на каждый день", готовлю его чаще тогда, когда вся семья в сборе. Особенно нравится такая печеночка детям.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Грибы / Куриная печень / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 Грамм
  • лук — 1 Штука
  • шампиньоны — 200 Грамм
  • мука пшеничная — 3 Чайных ложки
  • вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • петрушка — 10 Грамм
  • сливочное масло — 30 Грамм
  • оливковое масло — 40 Миллилитров
  • красный перец — 2 Чайных ложки
  • помидоры — 2 Штуки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриная печень по-французски"

Куриная печень по-французски - фото шаг 1
Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
Куриная печень по-французски - фото шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло
Куриная печень по-французски - фото шаг 3
Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.
Куриная печень по-французски - фото шаг 4
Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.
Куриная печень по-французски - фото шаг 5
Смешайте муку и перец.
Куриная печень по-французски - фото шаг 6
Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.
Куриная печень по-французски - фото шаг 7
Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.
Куриная печень по-французски - фото шаг 8
Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.
Куриная печень по-французски - фото шаг 9
Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.
Куриная печень по-французски - фото шаг 10
Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.

Оценить рецепт Куриная печень по-французски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриная печень по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
львовский сырник рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
блюда из щуки рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти