мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Шавля по-узбекски

Шавля по-узбекски



Добавил:  
10.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления шавли по-узбекски чем-то напоминает плов, однако эта каша готовится гораздо проще. Если вы хотите побаловать себя подзабытой в наше время изюминкой восточной кухни, тогда обязательно повторите это блюдо дома. В пошаговом рецепте представлено, как приготовить шавлю по-узбекски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 150 Грамм
  • Мясо — 300 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Рис — 700 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шавля по-узбекски"

Шавля по-узбекски - фото шаг 1
1. Вам понадобятся следующие ингредиенты: много овощей, немного мяса, нарезанного небольшими кусочками и измельченные помидоры.
Шавля по-узбекски - фото шаг 2
2. Первым делом на раскаленном масле обжариваем мясо в казане.
Шавля по-узбекски - фото шаг 3
3. Теперь можно выложить весь лук и небольшую порцию моркови. Ее мы будем постоянно добавлять в процессе.
Шавля по-узбекски - фото шаг 4
4. Жарьте на среднем огне, периодически аккуратно помешивая. Вот такими должны получиться овощи.
Шавля по-узбекски - фото шаг 5
5. Добавляем морковь и рис.
Шавля по-узбекски - фото шаг 6
6. Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.
Шавля по-узбекски - фото шаг 7
7. Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!
Шавля по-узбекски - фото шаг 8
8. Вода впиталась, а значит сразу же можно подавать к столу. Очень просто, сытно, ароматно и невероятно аппетитно.

Оценить рецепт Шавля по-узбекски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
греческая мусака с баклажанами рецепт с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт лагмана с говядиной