мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяные батончики



Добавил:  
11.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Овсяные батончики послужат отличным перекусом для тех, у кого нет времени на полноценный прием пищи. Также это неплохое дополнение к чаепитию. Если вы любите сладкое, возьмите рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить овсяные батончики, то этот рецепт обязательно вам пригодится. Блюдо относится к здоровому питанию. Благодаря тому, что в его состав входят только натуральные ингредиенты, такие батончики можно давать маленьким детям, не переживая за их здоровье.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 2,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Молоко сгущенное — 400 Грамм
  • Джем (или ягодное пюре)  — 100 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Овсяные батончики"

Овсяные батончики - фото шаг 1
Из овсяных хлопьев необходимо сделать муку грубого помола. Для этого всыпьте хлопья в чашу блендера и взбейте их на высокой скорости. Можно использовать готовую покупную муку.
Овсяные батончики - фото шаг 2
Возьмите большую сухую миску с высокими бортиками. Всыпьте в нее овсяные хлопья. К ним добавьте цельнозерновую муку.
Овсяные батончики - фото шаг 3
Сливочное масло достаньте из холодильника. Его следует растопить на водяной бане до жидкого состояния. Можно использовать для этих целей и микроволновую печь, тогда процесс будет быстрее. Влейте растопленное масло в миску с остальными ингредиентами и все тщательно перемешайте.
Овсяные батончики - фото шаг 4
Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием и выложите в нее получившуюся массу. Разровняйте ее и плотно утрамбуйте руками. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов и запекайте на протяжении двадцати минут.
Овсяные батончики - фото шаг 5
Через двадцать минут достаньте коржик из духовки и равномерно нанесите на него по всей поверхности сгущенное молоко. Затем "нарисуйте" на корже полоски из варенья или джема. Отправьте будущие батончики в духовку еще на двадцать минут. Готовый корж остудите и разрежьте на порции.

Оценить рецепт Овсяные батончики:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
быстрый десерт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
салат щетка рецепт