мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяные батончики для детей



Приготовил:  
03.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не секрет, что дети очень любят сладкое. Вместо покупных батончиков предлагаю сделать полезное и вкусное лакомство самостоятельно. Записывайте рецепт, как приготовить овсяные батончики для детей.

Описание приготовления:

К овсяным хлопьям можно добавить миндаль, грецкие орехи, пекан, кешью и другие орехи. Кроме орехов можно добавить сухофрукты, кукурузные хлопья, шоколад. Используйте мед вместо сахара, чтобы сделать сладкие батончики. Хранить их можно больше недели в холодильнике.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Овсянка / Мёд
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1/4 Стакана
  • Мед — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана (быстрого приготовления )
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Рисовые хлопья  — 1 Стакан
  • Шоколадная стружка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Овсяные батончики для детей"

Овсяные батончики для детей - фото шаг 1
1. В сотейник выложите сливочное масло, сахар (коричневый), мед. Отправьте на огонь и варите 2 минуты, чтобы растворились сахарные крупинки.
Овсяные батончики для детей - фото шаг 2
2. В миске смешайте овсяные хлопья и рисовые воздушные хлопья.
Овсяные батончики для детей - фото шаг 3
3. Снимите сотейник с огня и перемешайте его содержимое с ванилью при помощи силиконовой лопатки.
Овсяные батончики для детей - фото шаг 4
4. Влейте горячее содержимое сотейника в миску к сыпучим ингредиентам, перемешайте хорошенько.
Овсяные батончики для детей - фото шаг 5
5. Плоскую форму или противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите овсяную массу и распределите ее в один слой, посыпьте шоколадной стружкой и слегка прижмите ее.
Овсяные батончики для детей - фото шаг 6
6. Оставьте смесь до остывания, затем нарежьте кусочками.
Овсяные батончики для детей - фото шаг 7
7. Ешьте батончики сразу или заверните в пленку и храните в холодильнике.

Оценить рецепт Овсяные батончики для детей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
гнездо кукушки салат

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
варенье из кабачков рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти