мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Овсяный десерт с шоколадом и орехами

Овсяный десерт с шоколадом и орехами



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.

Описание приготовления:

Овсяный десерт с шоколадом и орехами напоминает по вкусу шоколадные батончики. Десерт можно подавать охлажденным из холодильника, замороженным в морозильной камере или при комнатной температуре. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но выглядит при этом просто восхитительно.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 1/2 Чашки (овсяный слой)
  • соды — 1 Чайная ложка (овсяный слой)
  • соли — 1 Чайная ложка (овсяный слой)
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (овсяный слой)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 Грамм (овсяный слой)
  • коричневого сахара — 2 Чашки (овсяный слой)
  • крупных яйца — 2 Штуки (овсяный слой)
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (овсяный слой)
  • овсяных хлопьев — 3 Чашки (овсяный слой)
  • арахиса (желательно соленого) — 1 Чашка (овсяный слой)
  • банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г) шоколадный слой)
  • шоколадных чипсов — 2 Чашки (360 г) шоколадный слой)
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (шоколадный слой)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (шоколадный слой)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
  • изюма — 1 Чашка (по желанию) шоколадный слой)
  • арахиса (желательно соленого) — 3/4 Чашки (шоколадный слой)

Количество порций: 32

Как приготовить "Овсяный десерт с шоколадом и орехами"

Овсяный десерт с шоколадом и орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.
Овсяный десерт с шоколадом и орехами - фото шаг 2
2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.
Овсяный десерт с шоколадом и орехами - фото шаг 3
3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.
Овсяный десерт с шоколадом и орехами - фото шаг 4
4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.

Оценить рецепт Овсяный десерт с шоколадом и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вика Терехова 14.04.2015 15:33 «Ответить

мням мням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Лотышева 14.04.2015 15:57 «Ответить

Шоколад все же не совсем здоровое питание... А просто овсянка омерзительна к сожеланиею :(( очень несправедливо. Я знаю какая она полезная, имею проблемы с желудком, шоколад не совсем то что мне нужно а так не огу еть и все.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Терехова 14.04.2015 16:44 «Ответить

сейчас же столько разных вариантов приготовления овсянки, кисели там, завтраки.. Неужели прямо ничего ничего не подходит??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Лотышева 14.04.2015 17:01 «Ответить

а я не пробовала больше ничего.. Зачем я же знаю что овсянку не люблю. я не думаю что из этого будет какой-то толк.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Марина Горенко 14.12.2015 14:11 «Ответить

Нашла этот десерт по тегу "низкокалорийные десерты", это шутка такая? Банка сгущенки, пачка сливочного масла, чашка арахиса... Но выглядит аппетитно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт русской кухни

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
ирландская кухня рецепты