мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Овсяный десерт с шоколадом и орехами

Овсяный десерт с шоколадом и орехами



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.

Описание приготовления:

Овсяный десерт с шоколадом и орехами напоминает по вкусу шоколадные батончики. Десерт можно подавать охлажденным из холодильника, замороженным в морозильной камере или при комнатной температуре. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но выглядит при этом просто восхитительно.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 1/2 Чашки (овсяный слой)
  • соды — 1 Чайная ложка (овсяный слой)
  • соли — 1 Чайная ложка (овсяный слой)
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (овсяный слой)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 Грамм (овсяный слой)
  • коричневого сахара — 2 Чашки (овсяный слой)
  • крупных яйца — 2 Штуки (овсяный слой)
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (овсяный слой)
  • овсяных хлопьев — 3 Чашки (овсяный слой)
  • арахиса (желательно соленого) — 1 Чашка (овсяный слой)
  • банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г) шоколадный слой)
  • шоколадных чипсов — 2 Чашки (360 г) шоколадный слой)
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (шоколадный слой)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (шоколадный слой)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
  • изюма — 1 Чашка (по желанию) шоколадный слой)
  • арахиса (желательно соленого) — 3/4 Чашки (шоколадный слой)

Количество порций: 32

Как приготовить "Овсяный десерт с шоколадом и орехами"

Овсяный десерт с шоколадом и орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.
Овсяный десерт с шоколадом и орехами - фото шаг 2
2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.
Овсяный десерт с шоколадом и орехами - фото шаг 3
3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.
Овсяный десерт с шоколадом и орехами - фото шаг 4
4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.

Оценить рецепт Овсяный десерт с шоколадом и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Овсяный десерт с шоколадом и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вика Терехова 14.04.2015 15:33 «Ответить

мням мням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Лотышева 14.04.2015 15:57 «Ответить

Шоколад все же не совсем здоровое питание... А просто овсянка омерзительна к сожеланиею :(( очень несправедливо. Я знаю какая она полезная, имею проблемы с желудком, шоколад не совсем то что мне нужно а так не огу еть и все.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Терехова 14.04.2015 16:44 «Ответить

сейчас же столько разных вариантов приготовления овсянки, кисели там, завтраки.. Неужели прямо ничего ничего не подходит??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Лотышева 14.04.2015 17:01 «Ответить

а я не пробовала больше ничего.. Зачем я же знаю что овсянку не люблю. я не думаю что из этого будет какой-то толк.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Марина Горенко 14.12.2015 14:11 «Ответить

Нашла этот десерт по тегу "низкокалорийные десерты", это шутка такая? Банка сгущенки, пачка сливочного масла, чашка арахиса... Но выглядит аппетитно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт русской кухни

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
ирландская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти