мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощное рагу в горшочках

Овощное рагу в горшочках



Добавил:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Овощной бульон — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу (петрушка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Овощное рагу в горшочках"

Овощное рагу в горшочках - фото шаг 1
1. Лук мелко нарезаем.
Овощное рагу в горшочках - фото шаг 2
2. Баклажаны нарезаем кубиками.
Овощное рагу в горшочках - фото шаг 3
3. Тем же образом поступаем с кабачком.
Овощное рагу в горшочках - фото шаг 4
4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).
Овощное рагу в горшочках - фото шаг 5
5. Затем на терке натираем морковь.
Овощное рагу в горшочках - фото шаг 6
6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.
Овощное рагу в горшочках - фото шаг 7
7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
Овощное рагу в горшочках - фото шаг 8
8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.
Овощное рагу в горшочках - фото шаг 9
9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.
Овощное рагу в горшочках - фото шаг 10
10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.
Овощное рагу в горшочках - фото шаг 11
11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.
Овощное рагу в горшочках - фото шаг 12
12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу в горшочках:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
маффины обычные с корицей

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рис с изюмом на сковороде