мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная брюссельская капуста



Добавил:  
19.02.2010
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем.

Описание приготовления:

По настоящему вкусное и простое блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 450 Грамм
  • поваренная соль — 1 Чайная ложка
  • масло — 1 Чайная ложка
  • черный перец — 1 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Тушеная брюссельская капуста"

Тушеная брюссельская капуста - фото шаг 1
Ингредиенты: 450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец. Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.
Тушеная брюссельская капуста - фото шаг 2
Очищаем от кожуры и старых листьев.
Тушеная брюссельская капуста - фото шаг 3
Хорошенько промываем проточной водой.
Тушеная брюссельская капуста - фото шаг 4
Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку и довести воду до кипения на сильном огне. Добавить пол ложки соли.
Тушеная брюссельская капуста - фото шаг 5
Закидываем капусту в кипящую воду. Переключаем на медленный огонь.
Тушеная брюссельская капуста - фото шаг 6
Примерно через семь-восемь минут, брюссельская капуста должна быть нежной. Удаляем капусту из воды, добавляем к ней пол ложки масла и посыпаем свежим молотым черным перцем.
Тушеная брюссельская капуста - фото шаг 7
Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт Тушеная брюссельская капуста:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Aveli 29.06.2010 21:03 «Ответить

И правда очень просто и вкусно..... :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
швейцарская кухня кухня

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты салатов на природу