мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Грибы / Шампиньоны / Тушеные баклажаны с грибами

Тушеные баклажаны с грибами



Добавил:  
30.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое.


Описание приготовления:

Иногда хочется сделать разгрузочные дни или поужинать легким блюдом. Так, тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях - идеальный вариант постного ужина. Готовится блюдо очень быстро и подается как самостоятельное блюдо или как закуска перед основным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рагу
Диета: Раздельное питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2  Штуки
  • Шампиньоны — 300  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеные баклажаны с грибами"

Тушеные баклажаны с грибами - фото шаг 1
1. Потрясающее легкое блюдо, которое можно готовить круглый год. Набор продуктов - доступный и недорогой.
Тушеные баклажаны с грибами - фото шаг 2
2. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, пока не уйдет вся горечь. Тем временем можно нарезать остальные овощи.
Тушеные баклажаны с грибами - фото шаг 3
3. Нарезаем сладкий перец.
Тушеные баклажаны с грибами - фото шаг 4
4. Шампиньоны (можно использовать вешенку или лесные грибы, но в таком случае - предварительно их обработать) промываем и нарезаем.
Тушеные баклажаны с грибами - фото шаг 5
5. В самом конце шинкуем зелень петрушки и чеснок.
Тушеные баклажаны с грибами - фото шаг 6
6. Отправляем на сковороду на растительном масле жариться баклажаны и сладкий перец. Пока овощи жарятся, измельчаем лук и морковь и отправляем к овощам (спустя 5 минут).
Тушеные баклажаны с грибами - фото шаг 7
7. Затем отправляем грибы. Жарим, постоянно помешивая. В самом конце отправляем зелень и чеснок. Заливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут на слабом огне.
Тушеные баклажаны с грибами - фото шаг 8
8. Соль и специи добавляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцем и травы, а также приправы для рагу. Подаем тушеные баклажаны с грибами в горячем или холодном виде.

Оценить рецепт Тушеные баклажаны с грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
суп пюре томатный рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
котлеты с судака