мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Картофель / Лук / Перец / Овощи, запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что набор овощей, указанный ниже, это лишь один из возможных вариантов. Таким образом вы можете запекать абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Пробуйте разные сочетания, чтобы найти свой идеальный гарнир. Рекомендую запомнить рецепт и повторить его в домашних условиях!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Лук / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 Грамм
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус — 3 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сушеные травы — По вкусу (базилик, орегано, тимьян и т. д.)

Количество порций: 6

Как приготовить "Овощи, запеченные в духовке"

Овощи, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в жаропрочную форму.
Овощи, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. Добавьте нарезанный шалот.
Овощи, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. Средними кубиками измельчите сладкий перец.
Овощи, запеченные в духовке - фото шаг 4
4. Вымойте, обсушите и нарежьте баклажан.
Овощи, запеченные в духовке - фото шаг 5
5. В небольшой мисочке соедините сушеные травы с растительным маслом, солью, перцем и уксусом.
Овощи, запеченные в духовке - фото шаг 6
6. Пропустите через пресс чеснок и тщательно все перемешайте.
Овощи, запеченные в духовке - фото шаг 7
7. Полейте заправкой овощи и аккуратно перемешайте.
Овощи, запеченные в духовке - фото шаг 8
8. Все, овощи готовы отправляться в разогретую до 180 градусов духовку.
Овощи, запеченные в духовке - фото шаг 9
9. Запекайте блюдо около часа. Каждые 15 минут аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно пропекались.
Овощи, запеченные в духовке - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи, запеченные в духовке:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Овощи, запеченные в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
салат из перепелиных яиц
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти