мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Лобио из стручковой фасоли с яйцом



Обновлен:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Интересный рецепт - лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат.

Описание приготовления:

Лобио можно готовить по-разному. На этот раз я решила попробовать разнообразить блюдо яйцом и помидорами. Принцип приготовления закуски остается тем же. При подаче не забудьте украсить зеленью, а во время приготовления по вкусу добавьте грузинские приправы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 1 Килограмм
  • Лук — 3 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Вода или бульон — 20 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Топленое масло — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Лобио из стручковой фасоли с яйцом"

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 1
1. Простые и доступные продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 2
2. Тщательно отбираем и чистим фасоль. Уберите все грубые кончики и зачистите спаржу. Залейте ее водой или бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 3
3. Добавляем спустя 10 минут нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Очень хорошо с таким блюдом сочетаются приправы для грузинских блюд.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 4
4. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 5
5. Спустя 5 минут добавьте топленое масло и перемешайте фасоль.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 6
6. Пока тушится наша фасоль, шинкуем кубиками помидоры. Тушим спаржу вместе с овощами до готовности.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 7
7. Берем 2-3 яйца и взбиваем. Это можно сделать обычной вилкой или венчиком.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 8
8. Заливаем яичной массой фасоль с овощами, тушим, постоянно перемешивая. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 9
9. О готовности блюда скажет полностью выкипевший бульон. Я обычно готовлю лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях в сковороде.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 10
10. Вот так выглядит готово блюдо. При подаче украсьте его зеленью петрушки и наслаждайтесь!

Оценить рецепт Лобио из стручковой фасоли с яйцом:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепты курица с овощами

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепт обычного печенья