мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Открытый пирог с грушами

Открытый пирог с грушами



Добавил:  
28.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.

Описание приготовления:

Как приготовить открытый пирог с грушами? Очень просто! Тесто наливное, готовится буквально за 15 минут. Груши никакой предварительной кулинарной обработки не требуют. В общем, для того, чтобы почувствовать себя королевой Англии, вам не придется особо заморачиваться.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Груши — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 3-4 Ст. ложек (какао можно положить больше или меньше - в зависимости от ваших предпочтений)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Открытый пирог с грушами"

Открытый пирог с грушами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким.
Открытый пирог с грушами - фото шаг 2
Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра. Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.
Открытый пирог с грушами - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз.
Открытый пирог с грушами - фото шаг 4
Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто.
Открытый пирог с грушами - фото шаг 5
Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто.
Открытый пирог с грушами - фото шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Открытый пирог с грушами - фото шаг 7
Сверху красиво разложите груши.
Открытый пирог с грушами - фото шаг 8
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой. Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!:)

Оценить рецепт Открытый пирог с грушами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 31.08.2013 22:13 «Ответить

Спасибо за рецептик! Сегодня испекла днем, и уже ни крошки не осталось. И рецепт простой, и получается очень вкусно! Взяла себе в закладки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 02.09.2013 17:44 «Ответить

Наталья, не за что. рада. что вам понравилось! Кстати, пирог приобретает совершенно новый вкус, если количество какой увеличить раза в 2-3 - попробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана 25.09.2013 18:08 «Ответить

просто,вкусно,красиво.спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 22.12.2013 01:06 «Ответить

А я на дно теста под груши добавляю измельченные грецкие орехи - торт получается вкуснейший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт принотовления семги

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты простых алкогольных коклейлей