мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бризоль из говядины



Приготовил:  
25.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили приобщиться к французской кухне и сделать что-нибудь самостоятельно, я предлагаю вам начать с бризоля из говядины - это блюдо готовится довольно просто, да и вкус его вам понравится.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бризоля из говядины относится к числу тех, где все предельно просто и при этом очень вкусно, поэтому такое блюдо может сделать абсолютно любой. Вообще, бризоль - это даже не блюдо, а скорее способ обжарки различных продуктов в яйце, и приготовить таким образом можно не только говядину, но также любое другое мясо, рыбу, морепродукты и так далее. Я всего лишь предлагаю вам свой любимый вариант, так что когда у вас будет пару минут свободного времени и все необходимые ингредиенты, обязательно сделайте бризоль из говядины в домашних условиях, вы останетесь от него в полном восторге.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450-500 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (по одному на каждую порцию)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 2-3 Ст. ложек
  • Огурец маринованный  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Белок яичный  — 1 Штука (в фарш)
  • Масло растительное  — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Бризоль из говядины"

Бризоль из говядины - фото шаг 1
Первым делом нам нужно перекрутить говядину через мясорубку, добавить в фарш яичный белок, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Бризоль из говядины - фото шаг 2
Готовый фарш делим на 5 равных частей и формируем из них шарики.
Бризоль из говядины - фото шаг 3
Теперь застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем на нее один мясной шарик и руками разминаем его в тонкую лепешку (диаметр 15 см).
Бризоль из говядины - фото шаг 4
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем его слегка вилкой.
Бризоль из говядины - фото шаг 5
Переливаем яичную смесь в широкую плоскую тарелку.
Бризоль из говядины - фото шаг 6
А на верх выкладываем блин из фарша, его можно перенести прямо на пленке, а затем просто отделить ее.
Бризоль из говядины - фото шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и сливаем с тарелки в сковородку нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось снизу, а фарш сверху.
Бризоль из говядины - фото шаг 8
Как только яичный слой поджарится, переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще 5 минут.
Бризоль из говядины - фото шаг 9
Перекладываем готовый блин на тарелку фаршем кверху. Соединяем в отдельной посуде майонез с измельченным чесноком и смазываем частью этой смеси верхний слой.
Бризоль из говядины - фото шаг 10
Добавляем немного кетчупа или томатной пасты.
Бризоль из говядины - фото шаг 11
Добавляем также нарезанный брусками маринованный огурчик.
Бризоль из говядины - фото шаг 12
Складываем блин пополам, то же самое проделываем с оставшимся фаршем и яйцами.
Бризоль из говядины - фото шаг 13
Вот так мы с легкостью приготовили отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бризоль из говядины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Бризоль из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
линь

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты в мультиварке