мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бризоль из говядины



Добавил:  
25.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы решили приобщиться к французской кухне и сделать что-нибудь самостоятельно, я предлагаю вам начать с бризоля из говядины - это блюдо готовится довольно просто, да и вкус его вам понравится.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бризоля из говядины относится к числу тех, где все предельно просто и при этом очень вкусно, поэтому такое блюдо может сделать абсолютно любой. Вообще, бризоль - это даже не блюдо, а скорее способ обжарки различных продуктов в яйце, и приготовить таким образом можно не только говядину, но также любое другое мясо, рыбу, морепродукты и так далее. Я всего лишь предлагаю вам свой любимый вариант, так что когда у вас будет пару минут свободного времени и все необходимые ингредиенты, обязательно сделайте бризоль из говядины в домашних условиях, вы останетесь от него в полном восторге.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450-500 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (по одному на каждую порцию)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 2-3 Ст. ложек
  • Огурец маринованный  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Белок яичный  — 1 Штука (в фарш)
  • Масло растительное  — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Бризоль из говядины"

Бризоль из говядины - фото шаг 1
Первым делом нам нужно перекрутить говядину через мясорубку, добавить в фарш яичный белок, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Бризоль из говядины - фото шаг 2
Готовый фарш делим на 5 равных частей и формируем из них шарики.
Бризоль из говядины - фото шаг 3
Теперь застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем на нее один мясной шарик и руками разминаем его в тонкую лепешку (диаметр 15 см).
Бризоль из говядины - фото шаг 4
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем его слегка вилкой.
Бризоль из говядины - фото шаг 5
Переливаем яичную смесь в широкую плоскую тарелку.
Бризоль из говядины - фото шаг 6
А на верх выкладываем блин из фарша, его можно перенести прямо на пленке, а затем просто отделить ее.
Бризоль из говядины - фото шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и сливаем с тарелки в сковородку нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось снизу, а фарш сверху.
Бризоль из говядины - фото шаг 8
Как только яичный слой поджарится, переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще 5 минут.
Бризоль из говядины - фото шаг 9
Перекладываем готовый блин на тарелку фаршем кверху. Соединяем в отдельной посуде майонез с измельченным чесноком и смазываем частью этой смеси верхний слой.
Бризоль из говядины - фото шаг 10
Добавляем немного кетчупа или томатной пасты.
Бризоль из говядины - фото шаг 11
Добавляем также нарезанный брусками маринованный огурчик.
Бризоль из говядины - фото шаг 12
Складываем блин пополам, то же самое проделываем с оставшимся фаршем и яйцами.
Бризоль из говядины - фото шаг 13
Вот так мы с легкостью приготовили отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бризоль из говядины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
линь

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти