мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Оссобуко" из говядины



Приготовил:  
15.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Оссобуко" — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как "полая кость", поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька.

Описание приготовления:

Раздумываете, что бы такое приготовить для своей семьи? Отличным решением станет "Оссобукко". Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором есть прекрасная подливка. Поэтому, если будете подавать его с гарниром, то не забудьте полить его подливой. Или подайте ее отдельно, в качестве соуса. Как приготовить "Оссобуко" из говядины, читайте здесь.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжьи рульки — 6 Штук
  • Вино белое сухое  — 350 Миллилитров
  • Сок апельсиновый  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошек — 1 Чайная ложка
  • Веточки розмарина — 2 Штуки
  • Веточки тимьяна — 2 Штуки
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить ""Оссобуко" из говядины"

"Оссобуко" из говядины - фото шаг 1
Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.
"Оссобуко" из говядины - фото шаг 2
Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.
"Оссобуко" из говядины - фото шаг 3
Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики.
"Оссобуко" из говядины - фото шаг 4
Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
"Оссобуко" из говядины - фото шаг 5
К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.
"Оссобуко" из говядины - фото шаг 6
В сковороду к остальным ингредиентам выложите заранее обжаренное мясо. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двух часов, доливая по мере необходимости жидкость.

Оценить рецепт "Оссобуко" из говядины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт ""Оссобуко" из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рис курица и помидоры

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
грудки куриные рецепт