мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы с мясом и рисом



Обновлен:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.

Описание приготовления:

Голубцы с мясом и рисом я чаще всего подаю с отварным картофелем. А приготовить их - просто. Отварите капусту, можно даже отдельно проварить капустные листья. Приготовьте начинку из мясного фарша, обжаренного лука с чесноком, специи и отваренного до полуготовности риса. Затем сформируйте голубцы и тушите их до готовности. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис — 1 Стакан
  • Кочан капусты — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Паприка венгерская — 2 Чайных ложки
  • Паприка острая — 1/2 Чайных ложки
  • Томатное пюре — 650 Миллилитров
  • Вода — 2 Стакана (или больше, если надо)
  • Масло растительное — 4-6 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Голубцы с мясом и рисом"

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 1
1. Срежьте с капусты верхние листья.
Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 2
2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.
Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 3
3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты. Выкладывайте их на отдельное блюдо.
Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 4
4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 5
5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало - добавьте.
Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 6
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще 15-25 минут. Подавайте со сметаной. Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы с мясом и рисом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
цезарь соус рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блины с манкой на молоке