мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Опара без дрожжей

Опара без дрожжей




Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большой популярностью пользуется выпечка хлеба без дрожжей, ее можно купить во многих магазинах. Но самой вкусной была, есть и будет именно домашняя. Расскажу, как приготовить опару без дрожжей.

Описание приготовления:

Хлеб на бездрожжевой опаре получается таким же пышным и мягким, как на дрожжах, только пользы от такой выпечки для организма будет значительно больше. Можно приготовить опару впрок и хранить ее очень долго, периодически подсыпая муки. Для закваски использую не пшеничную муку, а ржаную или цельнозерновую.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Вода очищенная  — 200 Миллилитров

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Опара без дрожжей"

Опара без дрожжей - фото шаг 1
1. В миску всыпаю 100 грамм ржаной муки и вливаю 100 миллилитров очищенной воды, смешиваю.
Опара без дрожжей - фото шаг 2
2. Перекладываю смесь, которая похожа на густую сметану, в стеклянную банку и накрываю марлей, которую сложил в 2 раза.
Опара без дрожжей - фото шаг 3
3. Спустя 24 часа появляются небольшие пузырьки и смесь немного увеличивается в объеме. Теперь самое время для подкормки. Досыпаю 50 грамм муки и вливаю еще 50 миллилитров воды, перемешиваю и снова накрываю марлей, оставляю при комнатной температуре на 24 часа.
Опара без дрожжей - фото шаг 4
4. Через сутки снова подкармливаю закваску оставшейся мукой и водой, перемешиваю, накрываю марлей и оставляю еще на 1 день – это финальный этап приготовления.
Опара без дрожжей - фото шаг 5
5. Готовую закваску использую для выпечки хлеба, а остатки убираю в холодильник на хранение.

Оценить рецепт Опара без дрожжей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Опара без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Л. 28.12.2016 13:48 «Ответить

Подскажите, а как долго она хранится может в холодильники? и как часто ее нужно после "подкармливать",и как?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
запеченный морской окунь

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
магная каша рецепт