мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Оладьи на сухих дрожжах пышные

Оладьи на сухих дрожжах пышные



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 25 мин

Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные. Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно.

Описание приготовления:

Такие оладьи готовлю без добавления яиц, поэтому они отлично подходят для завтрака в пост или вегетарианцам. Пышные и ароматные оладьи к столу подаю горячими, а к ним обязательно добавляю сметану или сгущенное молоко, кроме этого, можно использовать мед, варенье или какой-нибудь сироп.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мука — 250 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Оладьи на сухих дрожжах пышные"

Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 1
1. Подогреваю воду, затем выливаю ее в миску, всыпаю сахарный песок и соль, перемешиваю, затем добавляю ложку сухих дрожжей и снова перемешиваю, затем оставляю при комнатной температуре на 10 минут.
Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 2
2. Через 10 минут дрожжи уже начали действовать, поэтому порционно добавляю заранее просеянную муку.
Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 3
3. С помощью ложки перемешиваю содержимое, при необходимости всыпаю еще немного муки (нужна консистенция очень густой сметаны).
Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 4
4. Сразу не приступаю к выпечке, а накрываю миску с тестом чистым полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 5
5. Через час проверяю тесто, ели оно уже подошло, то приступаю к выпечке. На огонь ставлю сковороду и наливаю подсолнечное масло, хорошенько разогреваю и уже на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.
Оладьи на сухих дрожжах пышные - фото шаг 6
6. Готовые оладьи выкладываю на тарелку, поливаю шоколадным топпингом, украшаю ягодками или фруктами, подаю к столу горячими.

Оценить рецепт Оладьи на сухих дрожжах пышные:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
приготовление куриных сердечек в мультиварке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
цветная капуста на пару в мультиварке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти