мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Штурмовик со взбитыми сливками



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать, как приготовить "Штурмовик" со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей "Звездных войн". Вкусный фруктовый торт!

Описание приготовления:

Если ваши родные или друзья — заядлые любители "Звездный войн", тогда обязательно порадуйте их таким интересным тортом в форме Дарта Вейдера! Приготовление такого торта не составит особого труда, а получается он невероятно вкусным и нежным. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды в качестве начинки. Рекомендую вам добавить побольше желатина в сливки, так как он скрепляет их в устойчивую массу.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви / Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 70 Грамм
  • Бисквитные коржи — 3 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Бананы — 1-2 Штук
  • Сливки 33% — 400-500 Миллилитров
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Апельсиновый сок — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Холодная вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Штурмовик со взбитыми сливками"

Штурмовик со взбитыми сливками - фото шаг 1
1. Желатин залейте холодной водой и оставьте его на час набухнуть. Затем растопите его на маленьком огне, но не доводите до кипения. Охладите желатин.
Штурмовик со взбитыми сливками - фото шаг 2
2. Далее вырежьте коржи в форме Дарта Вейдера (для этого воспользуйтесь трафаретом из бумаги).
Штурмовик со взбитыми сливками - фото шаг 3
3. Приготовьте пропитку для коржей: апельсиновый сок смешайте с сахаром и цедрой апельсина. Уварите пропитку примерно в два раза на маленьком огне. Пропитайте все коржи.
Штурмовик со взбитыми сливками - фото шаг 4
4. Затем взбейте охлажденные сливки в охлажденной посудине до пышного состояния, небольшими порциями добавляя в них сахарную пудру и желатин.
Штурмовик со взбитыми сливками - фото шаг 5
5. Смажьте коржи сливками и поочередно выложите нарезанные тонкими пластинками киви и бананы. Сверху снова смажьте торт сливками.
Штурмовик со взбитыми сливками - фото шаг 6
6. Для украшения печенье "Орео" измельчите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте масло и взбейте. Раскатайте эту массу между двумя листами пергаментной бумаги и вырежьте из нее элементы маски штурмовика. Затем прикрепите их на торт.
Штурмовик со взбитыми сливками - фото шаг 7
7. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Штурмовик со взбитыми сливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Штурмовик со взбитыми сливками"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
макароны с грибами и курицей

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
как приготовить молодой картофель в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти