мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат японский



Добавил:  
10.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Салат японский придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов в одной тарелке. Это просто настоящая витаминная бомба. Каждый ингредиент очень полезен для здоровья и богат витаминами.

Описание приготовления:

Вам стало интересно, как приготовить салат японский? Тогда просто прочтите этот рецепт и приготовьте этот великолепный салатик. Блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, ведь оно не содержит белков животного происхождения. Прекрасная возможность разнообразить свой ежедневный рацион.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста морская  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец (маринованный) — 1 Штука
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, уксус (6%), зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат японский"

Салат японский - фото шаг 1
Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кружочки. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и достаньте сердцевину и семечки. Нашинкуйте его соломкой. Морковь помойте и поскоблите ножом. Также нарежьте ее тонкой соломкой.
Салат японский - фото шаг 2
Теперь вам необходимо подготовить соленые огурцы. Прежде, чем их нарезать, очистите их от шкурки, тогда они станут мягче, но это вовсе не обязательно. Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой.
Салат японский - фото шаг 3
Все заранее подготовленные ингредиенты для японского салата сложите в глубокую миску. К ним добавьте морскую капусту. Вы можете ее приготовить самостоятельно, используя сухое сырье, а можете купить уже готовую маринованную или замороженную.
Салат японский - фото шаг 4
Теперь настал очередь заправки. Чтобы ее приготовить, в отдельной пиалочке смешайте сок лимона, растительное масло (предпочтительно оливковое первого холодного отжима), а также соевый соус. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Салат японский - фото шаг 5
Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Дайте салату настояться и пропитаться заправкой. Так как в ее состав входит соевый соус, то солить салат не придется или же соли понадобится совсем немного.

Оценить рецепт Салат японский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
котлеты из печени свиной

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
судак рецепт