мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат японский



Приготовил:  
10.10.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат японский придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов в одной тарелке. Это просто настоящая витаминная бомба. Каждый ингредиент очень полезен для здоровья и богат витаминами.

Описание приготовления:

Вам стало интересно, как приготовить салат японский? Тогда просто прочтите этот рецепт и приготовьте этот великолепный салатик. Блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, ведь оно не содержит белков животного происхождения. Прекрасная возможность разнообразить свой ежедневный рацион.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста морская  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец (маринованный) — 1 Штука
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, уксус (6%), зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат японский"

Салат японский - фото шаг 1
Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кружочки. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и достаньте сердцевину и семечки. Нашинкуйте его соломкой. Морковь помойте и поскоблите ножом. Также нарежьте ее тонкой соломкой.
Салат японский - фото шаг 2
Теперь вам необходимо подготовить соленые огурцы. Прежде, чем их нарезать, очистите их от шкурки, тогда они станут мягче, но это вовсе не обязательно. Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой.
Салат японский - фото шаг 3
Все заранее подготовленные ингредиенты для японского салата сложите в глубокую миску. К ним добавьте морскую капусту. Вы можете ее приготовить самостоятельно, используя сухое сырье, а можете купить уже готовую маринованную или замороженную.
Салат японский - фото шаг 4
Теперь настал очередь заправки. Чтобы ее приготовить, в отдельной пиалочке смешайте сок лимона, растительное масло (предпочтительно оливковое первого холодного отжима), а также соевый соус. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Салат японский - фото шаг 5
Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Дайте салату настояться и пропитаться заправкой. Так как в ее состав входит соевый соус, то солить салат не придется или же соли понадобится совсем немного.

Оценить рецепт Салат японский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат японский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
котлеты из печени свиной

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
судак рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти