мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные оладьи



Добавил:  
15.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Постные оладьи, приготовленные на воде, получаются очень тонкими и легкими. Воду можно брать как обычную, так и минеральную. Эти оладьи хорошо подавать с постным яблочным джемом.

Описание приготовления:

Приготовление:
Перемешать муку с разрыхлителем (или негашеной содой) в миске. Перемешать воду с лимонным соком и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить сахар или мед, перемешать. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Добавить
немного растительного масла, если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • муки — 1 Стакан
  • воды  — 1 Стакан
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока)
  • мёд или сахар  — По вкусу
  • растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Постные оладьи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
к праздничному столу салаты фото с

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
немецкие блюда рецепты