мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Морковь / Фарш / Новогодний торт "Кукареку"

Новогодний торт "Кукареку"



Добавил:  
15.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год!

Описание приготовления:

Такой оригинальный вариант, как подать картофельное пюре и котлеты, обязательно вам понравится. Несмотря на большое количество операций, этот мясной закусочный торт готовится легко. Просто внимательно прочитайте рецепт, разбейте весь процесс готовки на этапы — и у вас все получится! Торт получается вкусными и сытным, с нежным овощным кремом. Его можно подавать в холодном и в теплом виде. Можно разогреть в духовке, но для этого продумайте, на каком блюде/подставке его подавать.
Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Морковь / Фарш
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Фарш мясной — 600 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (1 шт - для фарша; 1 шт - в овощной крем)
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки (холодное)
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Морковь — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Картофель — 600 Грамм
  • Молоко — 2-3 Ст. ложек (горячее)
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — 2 Чайных ложки (мускатный орех, кориандр, перец душистый молотый, паприка сушеная)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Вяленые томаты — 10 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Новогодний торт "Кукареку""

Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 200С. Болгарский перец и морковь заверните в фольгу по отдельности, запекайте до готовности в течение 40 минут.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 2
Сразу же, как поставите запекаться овощи, очистите картофель, промойте и опустите в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения, закройте крышкой и отварите до готовности.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 3
Поставив отвариваться картофель, займитесь фаршем. Мясной фарш, измельченный лук, панировочные сухари, соль и специи (перец молотый, паприку сушеную, кориандр) перемешайте. Добавьте холодное молоко, перемешайте до однородности с помощью насадок миксера для теста. Разделите фарш на четыре части.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 4
Из фарша сформируйте 4 лепешки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Для того чтобы фарш не приставал к сковороде, подложите пергамент для выпечки.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 5
Для овощного крема: измельченный лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости положите в чашу. Добавьте очищенные от кожицы, болгарский перец и морковь, вяленые помидоры, соль и перебейте погружным блендером до однородности.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 6
Отварной картофель разомните картофелемялкой. Молоко, мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите. Добавьте сливочное масло, желтки, быстро размешайте и влейте в картофель, перемешайте до однородного пюре. Пюре не должно быть жидким.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 7
Соберите торт: на сервировочное блюдо выложите мясные лепешки, промажьте их овощным кремом.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 8
Нанесите по бокам картофельное пюре с помощью лопаточки.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 9
Отсадите украшения с помощью кондитерского мешка, сверху нанесите узор петушка. Подавайте к праздничному столу.

Оценить рецепт Новогодний торт "Кукареку":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Комментарии :

Катя Шульга 15.11.2016 13:45 «Ответить

класс! когда открывала рецепт, никак не думала, что тортик будет несладким. Скоро день рождения, так думаю, что Нового года ждать не буду)) обязательно попробую сделать)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 15.11.2016 14:19 «Ответить

Катерина, спасибо! Мои родные тоже не сразу поняли, что это закусочный, а не сладкий тортик! :)))) Готовьте с удовольствием! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 17.11.2016 15:09 «Ответить

Супер! Как раз можно приготовить на Новый год Петуха 2017! Спасибо! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 17.11.2016 17:16 «Ответить

Спасибо, Евгений! Очень рада, что рецепт приглянулся ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
приготовить щи из свежей капусты

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
пирог с капустой и мясом в мультиварке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти