мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельный торт



Приготовил:  
15.07.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть свободное время и вы хотите приготовить для свой семьи какое-то необычное блюдо, то пробуйте сделать картофельный торт. Он сытный и обязательно понравится всем вашим домашним.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить картофельный торт, то этот рецепт обязательно пригодится. К сладкому это блюдо не имеет никакого отношения. Зато станет полноценным вторым блюдом на любом столе. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовит картофельный торт, вам очень понравится!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 12 Штук
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1/2 Стакана
  • Мясной продукт — 300 Грамм (любое готовое: или курица, или колбаса, или ветчина)
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Сметана  — 400 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец, соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Картофельный торт"

Картофельный торт - фото шаг 1
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терочке. Затем поместите его в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Дайте воде стечь, а картофель отожмите. Так он не потемнеет.
Картофельный торт - фото шаг 2
К натертому картофелю добавьте муку, молоко и сырые яйца, Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Должно получиться жидкое картофельное тесто.
Картофельный торт - фото шаг 3
На разогретую с подсолнечным маслицем сковороду выкладывайте тесто ложкой, формируйте блинчики по диаметру сковородки. Обжаривайте их на сильном огне с обеих сторон (по несколько минут с каждой).
Картофельный торт - фото шаг 4
В пиалке смешайте сметанку, толченый чеснок, плавленый сыр и приправы. Это будет ваш соус. Теперь соберите торт. Выложите один блинчик, сверху его смажьте соусом и присыпьте рубленой колбасой или мясом.
Картофельный торт - фото шаг 5
Точно также поступите с остатками коржиков. Их должно было получиться около шести штучек. Всех их смажьте соусом и начините мясом.
Картофельный торт - фото шаг 6
Получившийся картофельный тортик обмажьте сверху и со всех сторон остатками соуса. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и пропитался. Украсьте готовый тортик помидорами и зеленью.

Оценить рецепт Картофельный торт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 16.07.2016 17:40 «Ответить

Мясо лучше перекрутить через мясорубку, будет более плотный тортик.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
подлива из шампиньонов

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
гороховый кисель рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти