мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Узбекское блюдо "Ханум"

Узбекское блюдо "Ханум"



Добавил:  
22.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мясной фарш  — 1 Килограмм (начинка)
  • Лук  — 10 Штук (начинка)
  • Картофель  — 8 Штук (начинка)
  • Соль, специи — По вкусу (начинка)
  • Томатная паста  — 50-100 Грамм (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Узбекское блюдо "Ханум""

Узбекское блюдо "Ханум" - фото шаг 1
1. Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.
Узбекское блюдо "Ханум" - фото шаг 2
2. Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать лист растительным маслом. Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель. Насыпать на начинку по вкусу соль и специи. Обычно используют кинзу и зру. Завернуть тесто с начинкой в рулет.
Узбекское блюдо "Ханум" - фото шаг 3
3. Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница. Можно сварить рулет в пароварке. Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.
Узбекское блюдо "Ханум" - фото шаг 4
4. Из этого количества продуктов получится 4 рулета. Варится ханум примерно 45-50 минут.
Узбекское блюдо "Ханум" - фото шаг 5
5. Приготовим для ханума поджарку. Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.

Оценить рецепт Узбекское блюдо "Ханум":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 122

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Нелли 30.07.2012 15:29 «Ответить

Хороший рецепт ,обожаю ханум, но почему1.5 часа написали--- это побыстрее получается :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
jelena asmus 25.01.2013 10:38 «Ответить

Zdorovo, segodnya sdelayu dlya muzha u nego segodnya den rozhdeniya! A byvaet li xanum tolko s kartoshkoi i lukom,- bez farsha?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женя 11.05.2013 00:20 «Ответить

Очень люблю хануму.Вкуснятина!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 29.11.2013 06:38 «Ответить

Вчера делала это блюдо, очень понравилось. Спасибо, что ва даете нам такие рецепты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт индейки

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
салат из морепродуктов рецепты