мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Петушок" под шубой



Обновлен:  
22.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.

Описание приготовления:

Этот салат особенно понравится тем, кто не любит соленую селедку. Я таких людей знаю, сам салат им в общем-то нравится, но вот что касается рыбы, то они с радостью заменили бы её на что-то другое. А почему бы и нет? Если вы заядлый любитель классической селедки под шубой, не меняйте своих пристрастий, а остальным я предлагаю рецепт, как приготовить петушок под шубой на Новый год с копченой курочкой!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Свекла / Куриные окорочка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить ""Петушок" под шубой"

"Петушок" под шубой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, в зависимости от сорта, а свеклу – не менее 40 минут.
"Петушок" под шубой - фото шаг 2
Отделите мясо от кости и измельчите.
"Петушок" под шубой - фото шаг 3
Картофель натрите на крупной или средней терке.
"Петушок" под шубой - фото шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке.
"Петушок" под шубой - фото шаг 5
Свеклу также натрите на мелкой терке.
"Петушок" под шубой - фото шаг 6
Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.
"Петушок" под шубой - фото шаг 7
Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте его майонезом. Обратите внимание: особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.
"Петушок" под шубой - фото шаг 8
Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.
"Петушок" под шубой - фото шаг 9
Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой из майонеза.
"Петушок" под шубой - фото шаг 10
Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.
"Петушок" под шубой - фото шаг 11
Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

Оценить рецепт "Петушок" под шубой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23
Видеорецепт ""Петушок" под шубой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ruslana90 28.11.2017 01:20 «Ответить

С копченым мясом салат заиграл по-новому, красиво, вкусно! От меня 5+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить маринованную свеклу

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
популярные корейские блюда