мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Петушок" под шубой



Добавил:  
11.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.

Описание приготовления:

Этот салат особенно понравится тем, кто не любит соленую селедку. Я таких людей знаю, сам салат им в общем то нравится, но вот что касается рыбы, то они с радостью заменили бы ее на что-то другое. А почему бы и нет? Если вы заядлый любитель классической селедки под шубой – не меняйте своих пристрастий, а остальным я предлагаю рецепт, как приготовить петушок под шубой на Новый год с копченой курочкой!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Свекла / Куриные окорочка
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
  • Копченый куриный окорок — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить ""Петушок" под шубой"

"Петушок" под шубой - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу – не менее 40 минут.
"Петушок" под шубой - фото шаг 2
Отделите мясо от кости и измельчите.
"Петушок" под шубой - фото шаг 3
Картофель натрите на крупной или средней терке.
"Петушок" под шубой - фото шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке.
"Петушок" под шубой - фото шаг 5
Свеклу также натрите на мелкой терке.
"Петушок" под шубой - фото шаг 6
Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.
"Петушок" под шубой - фото шаг 7
Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.
"Петушок" под шубой - фото шаг 8
Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.
"Петушок" под шубой - фото шаг 9
Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза.
"Петушок" под шубой - фото шаг 10
Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.
"Петушок" под шубой - фото шаг 11
Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

Оценить рецепт "Петушок" под шубой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Видеорецепт ""Петушок" под шубой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить маринованную свеклу

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
популярные корейские блюда