Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку с разрыхлителем, масло сливочное должно быть комнатной температуры.
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в лепешку толщиной 0,5 см.
Приложите к лепешке шаблон петуха из пергамента, вырежьте фигуру острым ножом. Также поступите и со второй лепешкой теста. Переложите заготовку на пергамент.
Для начинки снимите с мандарина цедру (без белой части).
Выложите джем и измельченную цедру по центру лепешки, не доходя до края по 1 см.
Накройте сверху второй частью теста, прижмите края.
Из обрезков вырежьте крыло и глаз петушка, приложите их к основному пирогу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Из обрезков теста я вырезала печенье.
Готовый пирог полностью остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.