мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Новогодний пирог "Петушок"



Приготовил:  
19.11.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда смотришь на задорный символ наступающего 2017 года — Петушка — всегда поднимается настроение. Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогодний пирог "Петушок". Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:

Рецепт этого теста универсален для печенья и фигурных пирогов. Тесто получается мягким и рассыпчатым, хорошо держит форму. Как и всякое изделие из песочного теста, становится вкуснее на следующий день.
Готовьте с удовольствием!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 90 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 150 Грамм (82% жирности)
  • Сметана — 100 Грамм (25% жирности)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Джем — 2 Ст. ложки
  • Цедра мандарина — 1/2 Штуки
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Новогодний пирог "Петушок""

Новогодний пирог "Петушок" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку с разрыхлителем, масло сливочное должно быть комнатной температуры.
Новогодний пирог "Петушок" - фото шаг 2
Замесите мягкое тесто.
Новогодний пирог "Петушок" - фото шаг 3
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в лепешку толщиной 0,5 см. Приложите к лепешке шаблон петуха из пергамента, вырежьте фигуру острым ножом. Также поступите и со второй лепешкой теста. Переложите заготовку на пергамент.
Новогодний пирог "Петушок" - фото шаг 4
Для начинки снимите с мандарина цедру (без белой части).
Новогодний пирог "Петушок" - фото шаг 5
Выложите джем и измельченную цедру по центру лепешки, не доходя до края по 1 см.
Новогодний пирог "Петушок" - фото шаг 6
Накройте сверху второй частью теста, прижмите края. Из обрезков вырежьте крыло и глаз петушка, приложите их к основному пирогу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Новогодний пирог "Петушок" - фото шаг 7
Из обрезков теста я вырезала печенье.
Новогодний пирог "Петушок" - фото шаг 8
Готовый пирог полностью остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Оценить рецепт Новогодний пирог "Петушок":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Новогодний пирог "Петушок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina93 02.12.2017 09:20 «Ответить

Какая замечательная идея, пироги в честь символа года! Супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
шашлык на кефире рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
грибная полянка салат