мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Петушок" под шубой из селедки



Добавил:  
13.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать. Смотрите мой вариант!

Описание приготовления:

Сделать из "селедки под шубой" петушка не сложно. Просто включите фантазию, представьте, каким вы видите будущий салатик, и вперед. Я сначала рисую его на листочке, а потом переношу свои мысли на салат. Желательно украшать салат только теми ингредиентами, которые есть в составе. Исключение — колечко черной маслины для глаза петушка. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Петушок" под шубой из селедки"

"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 3
Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.
"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 4
Далее — морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 5
Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины.
"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 6
Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и "серьги". Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки. Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.

Оценить рецепт "Петушок" под шубой из селедки:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт пиццы с сыром

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
тефтели из фарша с рисом