мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо барбекю




Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я предлагаю вам узнать из этого рецепта, как приготовить мясо барбекю в азиатском стиле. Готовить будем говяжьи стейки с ароматными пряными соусами, но прежде мясо придется замариновать. Приступим?

Описание приготовления:

Вам может показаться, что здесь используется слишком много сахара. Но он нужен именно для того, чтобы при обжарке на мясе появилась золотистая карамельная корочка, которая и является изюминкой этого рецепта. Такого количества сытного мяса вполне может хватить на 6 порций. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 700 Миллилитров
  • Соевый соус — 500 Миллилитров
  • Сахарный песок — 340 Грамм
  • Кунжутное масло — 120 Миллилитров
  • Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Корейский перец — 0,5 Чайных ложки (хлопья)
  • Стейк говяжий — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо барбекю"

1
В большой миске смешайте воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло, чесночный и луковый порошки, корейский красный перец в хлопьях. Сахар должен раствориться. Стейк нарежьте полосками толщиной около сантиметра, отправьте в получившийся маринад на час.
2
В большой чугунной кастрюле нагрейте растительное масло на сильном огне. Достаньте мясо из маринада. Обжаривайте мясо партиями по 1 минуте на каждой стороне. Должна получиться аппетитная карамельная корочка.
3
Готовое мясо украсьте хлопьями перца, кунжутными семенами и подавайте к столу со своими любимыми гарнирами. Идеально к мясу в азиатском стиле, конечно, подойдет рис.

Оценить рецепт Мясо барбекю:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мясо барбекю"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
ужин из свиных ребрышек

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
жаркое со свининой в горшочке