мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковно-творожный пирог



Добавил:  
09.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ваши дети не едят творог, но любят морковку? Тогда приготовьте удивительно вкусный и полезный морковно-творожный пирог. У этого красивого и нежного десерта очень простой рецепт, под силу каждому!

Описание приготовления:

Морковно-творожный пирог - простое, но очень вкусное и (безусловно) полезное блюдо, которое может быть завтраком для ребенка или десертом к вечернему чаю. И самое главное: рецепт приготовления морковно-творожного пирога совсем несложный. Этот десерт понравится не только детям, но и людям, которые любят сладкое, но придерживаются диеты. Просто замените сахар на мед, и у вас получится отличный диетический пирог на ужин.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм
  • Морковь крупная — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки (овсяная или пшеничная)
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Банан — 2 Штуки
  • Шоколадная стружка — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Морковно-творожный пирог"

Морковно-творожный пирог - фото шаг 1
Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.
Морковно-творожный пирог - фото шаг 2
Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.
Морковно-творожный пирог - фото шаг 3
В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.
Морковно-творожный пирог - фото шаг 4
К творогу перекладываем натертую морковь и сахар, как следует перемешиваем.
Морковно-творожный пирог - фото шаг 5
Дальше добавляем муку, ваниль и корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее творожно-морковную массу.
Морковно-творожный пирог - фото шаг 6
Нарезаем бананы кружочками, выкладываем их поверх морковно-творожной массы, немного вдавливая их, посыпаем шоколадной стружкой (или натертым на терке шоколадом). И ставим в духовку на 30-40 минут.

Оценить рецепт Морковно-творожный пирог:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
тесто на кефире

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
гирос