мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная запеканка с морковью



Добавил:  
09.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Это почти классический рецепт творожной запеканки с морковью, однако своя изюминка здесь все же есть.

1. Морковь вымыть, просушишь и порезать небольшими кусочками.
2. В растопленное сливочное масло отправить морковь и тушить на медленном огне. Морковь должна стать мягкой, тогда ее можно снимать с огня.
3. Пока морковь тушится, следует заняться творогом. В блендере или глубокой миске смешать творог и сметану, хорошо взбить до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, немного ванилина и опять взбить. Понемногу добавлять манку, тщательно перемешивая. Творожная масса не должна быть жидкой, поэтому количество манки зависит исключительно от консистенции.
4. Изюм хорошо промыть и залить на 5 минут горячей водой.
5. Готовую морковь снять с огня. Ее нужно довести до однородной и мягкой консистенции. Для этого можно взбить ее в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать.
6. Половину изюма добавить в творожную массу, вторую половину в морковь.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. На дно тонким слоем выложить немного творога. Затем слой моркови и снова слой творога. Таким образом сформировать запеканку.
8. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
9. Готовую запеканку остудить немного в форме и только потом достать и нарезать порционными кусочками.

Это простой рецепт творожной запеканки с морковью можно взять за основу и добавлять в нее не только изюм, но и другие сухофрукты. Также прекрасно дополнит вкус яблоко или груша.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Манка — 2-4 Ст. ложек
  • Изюм — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Творожная запеканка с морковью:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

марина гайдай немич 09.03.2014 20:47 «Ответить

:tongue: :wub: просто обалденный вкус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ledi777 01.05.2014 19:26 «Ответить

ничего подобного не пробовала! спасибо !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Hope 22.09.2014 13:30 «Ответить

Искреннее большое спасибо за рецепт!!! Я тоже ничего подобного никогда не ела!!! Реально ОЧЕНЬ вкусно! Не быстро, но СТОИТ ТОГО!!! Я знаю, что теперь только эта запеканка будет у нас на столе :) Теперь немного деталей, может кому пригодятся :) Творог с инградиентами лучше смешивать миксером (не блендером), моркови чуть маловато (в следующий раз я добавлю на 100 граммов больше, иначе очень трудно покрыть каждый из трех слоев), я терла морковь на крупной терке и тушила в тяжелой сковороде около 10 минут), готовая морковь хорошо и быстро смешивается с сахаром (1 стол. ложка) в блендере. Манки ушло 4 столовых ложки (масса получилась, не жидкая и не густая (ее можно выливать в форму, но я, конечно же, накладывала столовой ложкой, так удобнее ровнять слой и видно какую часть ты уже выложил) Вместо изюма у меня вяленая вишня (что дома было) Я запекала в прямоугольной форме для кексов, застеленной пергаментной бумагой. Духовку разогревала до 190 градусов Цельсия и выпекала 50 минут. Обязательно попробуйте, не пожалеете. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Hope 22.09.2014 13:32 «Ответить

Да, творог в пачках, самый дешевый :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 30.04.2015 18:31 «Ответить

Очень вкусно и полезно! Времени на приготовление ушло не много. 200 г моркови не хватило даже на 2 слоя, пришлось готовить еще порцию- еще пару штук потушила.. Выпекала 40 мин, почему-то доверилась отзывам, но в след раз сделаю, как в рецете- 25 мин. Мне кажется, она получится тогда более сочной. Но все равно, и детям и взрослым понравилась очень! Спасибо автору. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 17.01.2016 17:31 «Ответить

Попробовала в след раз морковь заменить тыквой, тоже очень вкусно и полезно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как делать армяннскую гату

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
торт на 1 год без выпечки