мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Крупы / Рис / Курица с баклажанами и рисом

Курица с баклажанами и рисом




Приготовил:  
08.08.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вашему вниманию весьма оригинальную закуску на праздничный стол. Смотрим и запоминаем рецепт курицы с баклажанами и рисом.

Описание приготовления:

Лучше всего сочетание курицы и баклажанов получается именно тогда, когда баклажаны запекаются с курицей. Рис гармонизирует вкус, сделает более насыщенным блюдо. Для приготовления курицы с баклажанами и рисом нам понадобится взять несколько штук баклажан (все зависит от того, сколько вы хотите нафаршировать).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица с баклажанами и рисом"

Курица с баклажанами и рисом - фото шаг 1
Баклажаны чистим и режем. Сердцевину вырезаем.
Курица с баклажанами и рисом - фото шаг 2
Мякоть режем на кусочки. Солим хорошенько и оставляем на пару часов, чтобы сок выделили.
Курица с баклажанами и рисом - фото шаг 3
А лодочки из баклажанов опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, потом дайте стечь.
Курица с баклажанами и рисом - фото шаг 4
Куриную грудку отварите, разделите на мелкие куски. Рис отварите и смешайте с курицей.
Курица с баклажанами и рисом - фото шаг 5
В глубокой сковороде или кастрюле, в большом количестве масла сначала обжариваем баклажанные кубики. Потом перец сладкий соломкой, потом помидоры.
Курица с баклажанами и рисом - фото шаг 6
Смешайте рис и курицу с овощами. Добавьте смесь трав. Перемешайте и наполните смесью лодочки баклажанные.
Курица с баклажанами и рисом - фото шаг 7
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. В конце добавляем по кусочку сыра и отправляем еще на 5 минут. Наша курица с баклажанами и рисом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с баклажанами и рисом:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Курица с баклажанами и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
хрустящие куриные крылышки в мультиварке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рахат лукум рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти