мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мидии со сливками



Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам наверняка пригодится. Простой, легкий и довольно быстрый способ приготовления мидий. Нежные мидии и вкусный соус можно есть с хлебом, с рисом или пастой.

Описание приготовления:

Простое и быстрое, хотя совсем не дешевое блюдо. Но если вы любите морепродукты, вы можете себе позволить приготовить его, не так ли? Если вы до сих пор заказывали мидии в кафе или ресторане, узнав из этого рецепта, как приготовить мидии со сливками, вы сможете готовить любимое блюдо дома. Ведь готовится оно легко и быстро. Не верите? Готовим и убеждаемся в этом :)


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Перец / Чеснок / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Мидии — 700 Грамм
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Вино белое сухое — 1/4 Стакана (или куриный бульон)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лук-шалот — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 40-50 Грамм
  • Тимьян — 1-2 Штук (веточка)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Мидии со сливками"

Мидии со сливками - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Мидии тщательно промоем и удалим "бороды".
Мидии со сливками - фото шаг 2
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и отправляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
Мидии со сливками - фото шаг 3
Выкладываем в сковороду мидии, соль, лавровый лист, тимьян и перец.
Мидии со сливками - фото шаг 4
Добавляем вино.
Мидии со сливками - фото шаг 5
И вливаем сливки. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Мидии со сливками - фото шаг 6
Периодически встряхиваем-перемешиваем. Готовим до тех пор, пока все мидии не раскроются.
Мидии со сливками - фото шаг 7
Как только мидии раскрылись, убираем их со сковороды. Выкидываем лавровый лист и веточки тимьяна. А в соус добавляем горчицу и, помешивая, нагреваем еще минуты полторы.
Мидии со сливками - фото шаг 8
Поливаем соусом мидии и подаем к столу, посыпав зеленью петрушки.

Оценить рецепт Мидии со сливками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мидии со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
щавель блюда

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат с брынзой и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти