мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке



Добавил:  
06.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Описание приготовления:

Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке — в помощь занятой хозяйке!

1. В миске смешиваем яйцо, растертое с солью, и подогретую сыворотку — она должна быть примерно температуры человеческого тела, то есть на ощупь совсем чуть-чуть теплая.
2. Растворяем в получившейся смеси сахар.
3. Просеиваем муку — все-таки на просеянной муке хлеб получается намного более пышным.
4. В контейнер для хлебопечки загружаем все ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции. Я сначала заливаю сыворотку с яйцом, потом масло, муку, а под конец — дрожжи.
5. Включаем хлебопечку, активируем режим «Основной» или «Цельнозерновой хлеб». Выбираем размер (он же вес), цвет и толщину корочки, нажимаем «Старт».
6. После автоматического отключения хлебопечки достаем из нее хлебушек — уверяю, что он вам понравится!

Напоследок хочется отметить, что вкус и текстура хлеба сильно зависят от сыворотки — чем она кислее, тем плотнее будет буханка. Поэтому сильно кислая сыворотка больше подходит для ржаного хлеба, а для пшеничного — свежая.
Готовый хлебушек надо на 10-15 минут прикрыть чистым полотенцем, а потом кушать — с супом, вторыми блюдами или чаем.

Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сыворотка — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Хлеб на сыворотке в хлебопечке:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

александр 10.06.2013 12:27 «Ответить

сыворотка- это в медицине,а в кулинарии-сыроватка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.06.2013 17:43 «Ответить

сыроватка - это речка в Сумской области. а в кулинарии все-таки сыворотка :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 26.06.2013 14:53 «Ответить

5+;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Елена 12.09.2013 13:28 «Ответить

Я очень люблю хлеб на сыворотке. Я хотела бы добавить рецепт сладкого хлеба на сыворотке с творогом. Мука -370гр. Творог домашний, жирный - 78гр. Размягченное сливочное масло - 70гр. Сахар - 70гр. Сыворотка -65мл. 2яйца, соль - 1ч.л. Сухие дрожжи - 2,5ч.л. Выпекать в печке Мулинекс на 1000гр. на 6ой программе. Необыкновенно вкусная сладкая булка..пеку давно, проверено...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат со шпинатом

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты свинины с фото