мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с мидиями в масле



Добавил:  
16.03.2017
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Такой салат можно сделать с маринованными мидиями или с вареными (к сожалению, найти действительно свежие бывает очень сложно). Расскажу, как приготовить салат с мидиями в масле. Запоминайте!

Описание приготовления:

Как и большинство морепродуктов, мидии – продукт сытный и питательный. У них свой неповторимый вкус и аромат, поэтому "забивать" его майонезом не стоит. Салат готовлю с добавлением оливкового масла и маринада, в котором продавались мидии. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому он отлично подойдет для домашнего приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Мидии и гребешки / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Пекинская капуста  — 0,5 Килограмма
  • Мидии маринованные  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с мидиями в масле"

Салат с мидиями в масле - фото шаг 1
1. Лук очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами. Если он очень острый, то ошпариваю его кипятком (у меня был обычный). Консервированный горошек перекладываю в миску, добавляю лук.
Салат с мидиями в масле - фото шаг 2
2. Яйца отвариваю 5-7 минут после закипания, затем ставлю под холодную воду и очищаю от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляю в салатник.
Салат с мидиями в масле - фото шаг 3
3. Пекинскую капусту мою и шинкую, выкладываю к остальным ингредиентам (можно использовать любой другой салат).
Салат с мидиями в масле - фото шаг 4
4. Достаю маринованные мидии и добавляю в салатник, вливаю пару ложек маринада.
Салат с мидиями в масле - фото шаг 5
5. Заправляю салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перемешиваю.

Оценить рецепт Салат с мидиями в масле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
вкусно приготовить судака

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из лесной земляники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти