мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Террин из рыбы




Приготовил:  
18.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо.

Описание приготовления:

Изначально "террин" – это керамическая огнеупорная форма с крышкой, в которой готовились измельченное мясо или овощи. Позже и само блюдо стало называться террином. Рецептов приготовления террина существуют тысячи. Они готовятся из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Технология приготовления террина очень проста: продукты измельчаются, как для паштета, а затем складываются в форму и запекаются до готовности. Обязательным является связующий компонент, благодаря которому террин будет держать форму. Блюдо подается порезанным на тонкие ломти. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить террин из рыбы. Это мой любимый вариант приготовления, предлагаю и вам попробовать его.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Белок — 1 Штука
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу (молотый)

Количество порций: 4

Как приготовить "Террин из рыбы"

Террин из рыбы - фото шаг 1
Филе пангасиуса разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте филе на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Террин из рыбы - фото шаг 2
Рис отварите до готовности и также измельчите в блендере до состояния кашицы. Отправьте измельченный рис с рыбе. Добавьте соль, мускатный орех, перец, перемешайте массу. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте белок к рыбе и перемешайте все до однородного состояния.
Террин из рыбы - фото шаг 3
Переложите полученную массу в форму для запекания. Для надежности я предварительно застелила ее пергаментом.
Террин из рыбы - фото шаг 4
Запекайте террин в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Террин из рыбы - фото шаг 5
Террин готов. Я даю ему полностью остыть, затем вынимаю из формы, режу тонкими ломтиками и подаю с соусами и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Террин из рыбы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Террин из рыбы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Каролина 08.08.2017 05:50 «Ответить

Нежный террин, с томатным соусом подавала и свежими овощами, домашние в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margo1 19.07.2017 07:10 «Ответить

Подарили мне форму для террина с крышкой, вот сегодня попробую по вашему рецепту приготовить его из рыбы. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
лучшие рецепты быстрого приготовления

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
суп с фасолью и ветчиной