мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с морскими гребешками



Добавил:  
28.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой.

Описание приготовления:

Супербыстрый и простой в приготовлении рецепт пасты с морепродуктами. Вместо морских гребешков вы можете использовать больших креветок.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пасты — 120 Грамм
  • морских гребешков или больших креветок — 10 Штук
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 1 Зубчик
  • помидор — 1 Штука
  • белого вина, пива или овощного бульона — 1 Чашка
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с морскими гребешками"

Паста с морскими гребешками - фото шаг 1
1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.
Паста с морскими гребешками - фото шаг 2
2. Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.
Паста с морскими гребешками - фото шаг 3
3. Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.
Паста с морскими гребешками - фото шаг 4
4. Увеличить огонь и добавить белое вино (пиво или овощной бульон). Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.
Паста с морскими гребешками - фото шаг 5
5. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, приготовленные макароны, немного лимонного сока и аккуратно перемешать. Подавать с морскими гребешками.

Оценить рецепт Паста с морскими гребешками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
итальянские макароны рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
языки трески рецепты