мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Подсолнух"




Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить своих гостей и близких не только вкусом, но и внешним видом десерта? Тогда возьмите на вооружение этот интересный вариант оформления тортика к любому праздничному торжеству.

Описание приготовления:

Для тех, кто с кондитерским мешком "на ты" и кто любит творить маленькие кулинарные шедевры из крема очень рекомендую на заметку эту идею, как приготовить торт «Подсолнух». В качестве основы вы можете использовать абсолютно любой тортик, который вам нравится. Крем для украшения получается густым, он отлично ложится. С ним легко работать даже новичку в кондитерском искусстве.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 3 Стакана
  • Сливки — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Пищевой краситель — 2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров (для шоколада)
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка (для шоколада)

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Подсолнух""

Торт "Подсолнух" - фото шаг 1
1. Для приготовления крема в глубокой мисочке соедините сахарную пудру со сливками и щепоткой соли. Взбейте до однородности, а после небольшими порциями выкладывайте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. В процессе добавьте ванильный экстракт (для аромата).
Торт "Подсолнух" - фото шаг 2
2. Готовый крем разделите пополам и с помощью пищевых красителей окрасьте.
Торт "Подсолнух" - фото шаг 3
3. Небольшим количеством крема обмажьте тортик со всех сторон.
Торт "Подсолнух" - фото шаг 4
4. Остальной крем разложите по кондитерским мешкам.
Торт "Подсолнух" - фото шаг 5
5. В данном случае используются вот такие насадки.
Торт "Подсолнух" - фото шаг 6
6. Сначала нужно создать "лепестки" подсолнуха.
Торт "Подсолнух" - фото шаг 7
7. Вот таким образом по кругу, оставив часть в центре нетронутой.
Торт "Подсолнух" - фото шаг 8
8. Для создания центра подсолнуха растопите шоколад со сливками и сливочным маслом, также с помощью насадки отсадите ганаш на торт.
Торт "Подсолнух" - фото шаг 9
9. Борта тортика украсьте зеленым кремом.
Торт "Подсолнух" - фото шаг 10
10. Вот такой яркий и аппетитный торт «Подсолнух» в домашних условиях получился. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Подсолнух":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
простой салат из красной фасоли

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт чизкейка в домашних условиях с творогом