мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста Фрутти ди маре



Добавил:  
26.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре.

Описание приготовления:

Готовить пасту Фрутти ди маре может научится даже самый неопытный кулинар. В этом ничего сложного нет. Это беспроигрышный вариант для романтического ужина или для простого семейного. Но главное, что готовить такую пасту очень легко и быстро.
Смотрите, как приготовить пасту Фрутти ди маре.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Анчоус / Мидии и гребешки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
  • Спагетти — 200 Грамм
  • Тигровые креветки — 6 Штук
  • Мидии — 6 Штук
  • Гребешки — 100 Грамм
  • Томаты в собственном соку — 100 Грамм
  • Томаты черри — 60 Грамм
  • Анчоусы — 5 Грамм
  • Каперсы — 10 Грамм
  • Тимьян — 4 Грамма
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 6 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Белое сухое вино — 50 Миллилитров
  • Базилик — 5 Грамм
  • Перец чили — 2 Грамма
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста Фрутти ди маре"

Паста Фрутти ди маре - фото шаг 1
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой выложите спагетти. Варим всего 7 минут, а затем их откидываем на дуршлаг. 0,5 стакана воды от макарон оставим на потом.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 2
Морепродукты промываем под проточной водой. Морские гребешки нарезаем небольшими кубиками.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 3
Тигровые креветки чистим от головы и панциря, удаляем черную жилку внутри.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 4
Зелень моем, высушиваем и нарезаем мелко. Удаляем семена из перца и тоже мелко рубим.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 5
Чистые томаты разрезаем на 4 части. Мелко нарезанные анчоусы и чеснок, пропущенный через пресс, обжариваем на масле на небольшом огне в течение минуты.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 6
Затем делаем огонь побольше и обжариваем мидии в течение 30 секунд. Дальше добавляем вино и выпариваем его.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 7
Затем в сковороду добавляем каперсы, креветки, томаты в собственном соку и черри, гребешки, чили и зелень. Обжариваем 30 секунд, помешивая.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 8
Дальше выкладываем в сковороду спагетти и наливаем воду, что оставили. Добавляем соль, черный перец и тушим на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Оценить рецепт Паста Фрутти ди маре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
тайские блинчики с бананом

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты из слоеного теста в домашних условиях
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти