мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовые маффины



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Есть два типа маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель или соду для выпечки. Мы будем делать американские маффины с медом!

Описание приготовления:

Растапливаем мед на слабом огне. Постепенно добавляем сахар- песок, маргарин. Продолжаем нагревать смесь, не доводя до кипения.
Взбиваем одно яйцо.
Всыпаем в растопленную медовую смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, вливаем взбитое яйцо. Размешать все и разделяем на 12 смазанных сливочным маслом формочек. Заполняем каждую формочку больше чем наполовину.
Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.
Остужаем под полотенцем. И покрываем сверху сахарным сиропом при помощи кисточки. Потом посыпаем смазанные верхушки маффинов измельченными грецкими или любыми другими орехами.
Даем маффинам окончательно остыть 30 минут- час и подаем на стол. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мед — 75 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • пищевая сода — 25 Грамм
  • миндаль молотый — 25 Грамм
  • грецкие орехи — - По вкусу
  • мука — 110 Грамм
  • маргарин — 50 Грамм
  • сахар — 50 Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Медовые маффины :

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Никита 29.11.2014 20:05 «Ответить

Сначала надо взбить сливочное масло (маргарин не использую) с сахаром до белого цвета, потом добавить яйцо, а уж потом все остальное. Так бисквит будет нежным и воздушным. Вместо соды используйте разрыхлитель теста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жаннетта @@@ 14.02.2015 18:49 «Ответить

Сделала все по рецепту...через 5 мин в духовке тесто стало вылезать из формы,при этом сверху оно уже подрумянилось.много соды,мало муки,за счет меда тесто в духовке стлало жидким...все выбросила.кошмар,а не рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pelageya Sashkina 03.11.2015 02:16 «Ответить

Отвратительный рецепт. Из формы все повылазило, есть невозможно ..изза соды горький привкус.Много соды.Слишком много... :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
тайский рис рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
тесто пицца без дрожжей рецепт