мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Имбирь / Имбирные маффины с яблоками

Имбирные маффины с яблоками



Добавил:  
10.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой. Ну очень вкусные маффины!

Описание приготовления:

Я знаю великое множество рецептов маффинов, однако этот - один из моих самых любимых. Имбирные маффины с яблоками получаются немножко кисленькие внутри (особенно, если яблоки используются с кислинкой), но снаружи покрываются сладкой хрустящей корочкой. Имбирные нотки тоже вносят свою лепту в общую вкусовую гамму маффина. С чаем, кофе или молоком на завтрак такие маффины идут просто отлично. Рекомендую побаловать себя! :)


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука — 1 3/4 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Имбирь свежий 5 см — 1 Штука
  • Сметана — 2/3 Стакана
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Яблоки (мелко нарезанные) — 1 1/2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Имбирные маффины с яблоками"

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 1
Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 2
Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/4 стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 3
Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 4
В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 5
В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь - только 3-4 ст.л.) и мед.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 6
Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 7
Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 8
Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 9
Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/4.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 10
Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 11
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 12
Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке.
Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 13
Ура, ура, ура! Маффины готовы :)

Оценить рецепт Имбирные маффины с яблоками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
завтраки детские

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
салаты японской кухни рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти