мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лимонные маффины с черникой

Лимонные маффины с черникой



Приготовил:  
30.03.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой.

Описание приготовления:

Маффины с черникой, ароматом лимона и хрустящей сахарной верхушкой получаются невероятно нежными и сочными.



Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • муки  — 2 Чашки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • молока — 3/4 Чашки
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • растительного масла — 1/3 Чашки
  • сахара — 3/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • черники — 2 Чашки
  • топленого масла — 1/2 Чашки (посыпка)
  • лимонного сока — 1/2 Чашки (посыпка)
  • сахара — 1/2 Чашки (посыпка)

Количество порций: 12

Как приготовить "Лимонные маффины с черникой"

Лимонные маффины с черникой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.
Лимонные маффины с черникой - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.
Лимонные маффины с черникой - фото шаг 3
3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.
Лимонные маффины с черникой - фото шаг 4
4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту. Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.
Лимонные маффины с черникой - фото шаг 5
5. Дать маффинам остыть на решетке.
Лимонные маффины с черникой - фото шаг 6
6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.
Лимонные маффины с черникой - фото шаг 7
7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар.
Лимонные маффины с черникой - фото шаг 8
8. Дать маффинам полностью остыть на стойке.

Оценить рецепт Лимонные маффины с черникой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Лимонные маффины с черникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 24.04.2013 08:47 «Ответить

А какой размер чашки должен быть?Трех литровая или 200 граммовая?Как-то непонятно... такой рецепт вкусный,а как его применить,если не указано,сколько конкретно чего класть.Ну как можно писать "чашки"!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.04.2014 16:25 «Ответить

чашка, обычно, - 140 г

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
кулага рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
блюда из зайчатины