мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Машкичири по-узбекски



Добавил:  
26.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить машкичири по-узбекски. Для этого понадобятся восточные специи, фасоль маш и баранина. Блюдо достойно стать украшением праздничного стола, наполнит ваш дом сладостным ароматом переполненной специй кухни Востока. А изумительное вкусное и нежное мясо непременно найдет поклонников. Попробуйте приготовить и разнообразить традиционным узбекским блюдом ваше меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм
  • Фасоль маш — 1 Стакан
  • Рис круглозерный — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Сухофрукты — 150 Грамм (курага, чернослив, изюм)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Машкичири по-узбекски"

Машкичири по-узбекски - фото шаг 1
1. Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.
Машкичири по-узбекски - фото шаг 2
2. Поставьте казан на печь. Хорошо его разогрейте. Положите сало и поджарьте его до получения жира. Выжарки удалите.
Машкичири по-узбекски - фото шаг 3
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, половину поместите в жир. Прожарьте продукт.
Машкичири по-узбекски - фото шаг 4
4. Порежьте баранину на небольшие кусочки. Положите жариться в казан. Можно мясо предварительно замариновать в специях на час.
Машкичири по-узбекски - фото шаг 5
5. Обрезки мяса и кости поставьте варить в кипятке, добавьте лук и морковь. Порежьте морковь соломкой и положите жариться в казан. Добавьте в казан специи, перемешайте, дайте возможность ингредиентам пропитаться жиром.
Машкичири по-узбекски - фото шаг 6
6. Выложите в казан оставшийся лук. Добавьте бульон и фасоль маш. Оставьте под крышкой готовиться на 40 минут. Через положенное время, не перемешивая, сверху положите рис и долейте бульон и варите до получения готового риса. Добавьте сухофрукты. Подается блюдо перемешанным, в горячем состоянии.

Оценить рецепт Машкичири по-узбекски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
постная пицца рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
бутерброды и закуски на свадьбу