Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис / Маш / Машкичири по-узбекски
Машкичири по-узбекски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить машкичири по-узбекски. Для этого понадобятся восточные специи, фасоль маш и баранина. Блюдо достойно стать украшением праздничного стола, наполнит ваш дом сладостным ароматом переполненной специй кухни Востока. А изумительное вкусное и нежное мясо непременно найдет поклонников. Попробуйте приготовить и разнообразить традиционным узбекским блюдом ваше меню.Ингредиенты:
- Баранина — 700 Грамм
- Фасоль маш — 1 Стакан
- Рис круглозерный — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Масло растительное — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Сухофрукты — 150 Грамм (курага, чернослив, изюм)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Машкичири по-узбекски"
1. Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.
2. Поставьте казан на печь. Хорошо его разогрейте. Положите сало и поджарьте его до получения жира. Выжарки удалите.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, половину поместите в жир. Прожарьте продукт.
4. Порежьте баранину на небольшие кусочки. Положите жариться в казан. Можно мясо предварительно замариновать в специях на час.
5. Обрезки мяса и кости поставьте варить в кипятке, добавьте лук и морковь. Порежьте морковь соломкой и положите жариться в казан. Добавьте в казан специи, перемешайте, дайте возможность ингредиентам пропитаться жиром.
6. Выложите в казан оставшийся лук. Добавьте бульон и фасоль маш. Оставьте под крышкой готовиться на 40 минут. Через положенное время, не перемешивая, сверху положите рис и долейте бульон и варите до получения готового риса. Добавьте сухофрукты. Подается блюдо перемешанным, в горячем состоянии.
Оценить рецепт Машкичири по-узбекски:
0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Буженина "Новогодняя"
Печень в аэрогриле
Луковый пирог (нереально вкусный)
Овощи соте
Рыба, запеченная в духовке с овощами
Буженина "Новогодняя"
Печень в аэрогриле
Луковый пирог (нереально вкусный)
Овощи соте
Рыба, запеченная в духовке с овощами
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
