мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с яйцом и шпинатом



Приготовил:  
02.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой!

Описание приготовления:

Лаваш понадобится большой прямоугольный, чтобы можно было разделить его на 6 квадратиков, в которые заворачиваем начинку и жарим на сковороде. Все максимально просто и вкусно! Смотрите, как приготовить лаваш с яйцом и шпинатом!


Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Яйцо крупное — 2 Штуки
  • Сыр — 60 Грамм
  • Сметана — 60 Грамм
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Лаваш с яйцом и шпинатом"

Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 2
Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 3
Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 4
Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 5
Разделите лаваш на 6 квадратиков.
Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 6
На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху — чайную ложечку сметаны.
Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 7
На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 8
Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 9
Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Оценить рецепт Лаваш с яйцом и шпинатом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Лаваш с яйцом и шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Girl 24.09.2017 23:20 «Ответить

Начинка отличная, лавашик после обжарки стал мягеньким. Спасибо, понравился рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рогнеда 28.06.2017 05:00 «Ответить

Так вкусно получилось... просто пальчики оближешь! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 08.07.2017 16:12 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
мраморный кекс

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить гаспачо