мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина в пиве



Добавил:  
12.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!

Описание приготовления:

Баранину в пиве я попробовала прошлой осенью у друзей на даче. Мне так понравилось это блюдо, что я стараюсь его приготовить,когда удается купить мясо молодого барашки. Из него баранина в пиве получается более нежной и просто тает во рту. Овощи, которые вы выбираете для тушения, могут быть совершенно разными, по вашему вкусу и пристрастиям. Результат все равно будет хорош! Если я готовлю баранину в пиве дома, я тушу её в толстостенной сковороде в духовке. Если на даче-лучше использовать казан и мангал. Все соседи спрашивают рецептик, учуяв ароматный запах баранины в пиве! Удачи вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка — 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец — 2 Штуки (красный и желтый)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Долек
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Светлое пиво — 1 Литр
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Баранина в пиве"

Баранина в пиве - фото шаг 1
Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.
Баранина в пиве - фото шаг 2
Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Баранина в пиве - фото шаг 3
Крупно нарежьте овощи.
Баранина в пиве - фото шаг 4
Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора-два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).
Баранина в пиве - фото шаг 5
Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.
Баранина в пиве - фото шаг 6
В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина в пиве:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталия 15.02.2014 16:11 «Ответить

С пивом можно делать любое мясо,лучше получается с нефильтрованным .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты вторых блюд из риса с фото

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
вкусные блюда из куриного филе с фото