мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Чакапули грузинские из баранины

Чакапули грузинские из баранины



Добавил:  
24.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно!

Описание приготовления:

В общем, рецепт приготовления чакапули грузинских из баранины достаточно простой и доступный. Вот только ингредиенты меня в свое время чуть удивили. Но поверьте, тархун и кислые сливы с мясом творят нечто невообразимое! Такое мягкое, что кажется, будто оно мариновалось долгое время. Так что в следующий раз, когда ваши домочадцы требуют мяса прямо здесь и сейчас, возьмите на вооружение классический рецепт чакапули грузинских из баранины!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Слива молодая — 500 Грамм (или соус ткемали)
  • Зелень — 3-4 Штук (3-4 пучка. Обязателен тархун, остальная зелень - по вкусу.)
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Чакапули грузинские из баранины"

Чакапули грузинские из баранины - фото шаг 1
1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу - произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.
Чакапули грузинские из баранины - фото шаг 2
2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.
Чакапули грузинские из баранины - фото шаг 3
3. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чакапули грузинские из баранины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентина 04.12.2014 14:30 «Ответить

Чакапули это кахетинское блюдо (восточная Грузия) и что за бред здесь написан в чакапули болгарский перец не кладется.Баранину нарезать на кусочки посолить,поперчить и посыпать хмели сунели.Зелень нарезается крупно тархун,кинза,петрушка,сельдерей,чеснок,горький стручковый перец.В казан кладется слой мяса,лук полукольцами,зелень,горький перец,чеснок и немного целых ткемали,затем снова повторяем послойно.Заливается белым кахетинским вином и тушиться на слабом огне 1 час.Вино наливается ,что бы только покрыло содержимое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Олег Олегофф 22.11.2015 15:09 «Ответить

Абсолютно согласен с Валентиной! То, что написано-полная хрень!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт борща в мультиварке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
гренки в микроволновке