мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Волнушки / Маринованные волнушки

Маринованные волнушки



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.

Описание приготовления:

Замаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму.
Как приготовить маринованные волнушки?
1. В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек.
2. Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену.
3. Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг.
4. Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами.
5. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови.
6. После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20.
7. Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом.
8. Закатайте банки простерилизованными крышками.
После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место.
Маринованные волнушки на зиму готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Волнушки — 1 Килограмм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Уксус 6-процентный — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика в бутонах — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Маринованные волнушки:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 03.08.2014 08:31 «Ответить

Этим способом мариновала волнушки. Рецепт очень хорош. Грибочки понравились и моей семье и гостям. Просто и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Смородова 09.08.2015 12:56 «Ответить

На фото у вас не волнушки, а скорее всего валуи. Что же вы на самом деле мариновали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
РОМАН СТУДНЕВ 16.09.2015 12:48 «Ответить

На фото белые грибы. Как можно перепутать валуй с белым грибом??? Валуй- пластинчатый гриб. Белый- трубчатый.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
приготовлентие овощного салата витаминный

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как приготовить постные булочки без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти