мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Волнушки / Маринованные волнушки

Маринованные волнушки



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.

Описание приготовления:

Замаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму.
Как приготовить маринованные волнушки?
1. В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек.
2. Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену.
3. Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг.
4. Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами.
5. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови.
6. После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20.
7. Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом.
8. Закатайте банки простерилизованными крышками.
После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место.
Маринованные волнушки на зиму готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Волнушки — 1 Килограмм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Уксус 6-процентный — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика в бутонах — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Маринованные волнушки:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 03.08.2014 08:31 «Ответить

Этим способом мариновала волнушки. Рецепт очень хорош. Грибочки понравились и моей семье и гостям. Просто и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Смородова 09.08.2015 12:56 «Ответить

На фото у вас не волнушки, а скорее всего валуи. Что же вы на самом деле мариновали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
РОМАН СТУДНЕВ 16.09.2015 12:48 «Ответить

На фото белые грибы. Как можно перепутать валуй с белым грибом??? Валуй- пластинчатый гриб. Белый- трубчатый.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
приготовлентие овощного салата витаминный

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как приготовить постные булочки без дрожжей