мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Маринованная морковь

Маринованная морковь



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин

Маринованная морковь - пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть!

Описание приготовления:

Маринованная морковь - вкуснейшая закуска, которую можно подать как самостоятельно, так и к горячим блюдам. Приготовить маринованную морковь - предельно просто. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь и настаиваем в течение 24 часов.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Морковь — 5-6 Штук (400-500 грамм)
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Уксус  — 1 Стакан (Можно заменить сидром или белым сухим вином.)
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Кумин (семена) — 1 Ст. ложка
  • Черный перец свежемолотый — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук (Можно не добавлять.)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринованная морковь"

Маринованная морковь - фото шаг 1
1. В мисочке смешайте специи с сахаром - семена кумина и свежемолотый черный перец.
Маринованная морковь - фото шаг 2
2. Поставьте на плиту воду с солью. Доведите до кипения. А в это время приготовьте морковку. Очистите ее и нарежьте брусочками.
Маринованная морковь - фото шаг 3
3. Очищенную морковь бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем вытащите шумовкой на дуршлаг. Обваренную и просушенную морковь выложите в простерилизованные банки.
Маринованная морковь - фото шаг 4
4. В соленую воду добавьте специи и уксус, кроме лаврового листа. Доведите до кипения и поварите еще минутки 3. В банку с морковкой положите лавровый лист и залейте содержимое горячим маринадом.
Маринованная морковь - фото шаг 5
5. Закрутите банки стерильными крышками, охладите, затем поставьте в холодильник. Маринованная морковь будет готова через 24 часа. Хранить в холодильнике ее можно до двух недель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная морковь:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Эллада 22.10.2013 19:31 «Ответить

Спасибо огромное!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
на мангале рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты с фото на ужин