Маринованная морковь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная морковь — вкуснейшая закуска, которую можно подать как самостоятельно, так и к горячим блюдам. Приготовить маринованную морковь — предельно просто.
Описание приготовления:
Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь и настаиваем в течение 24 часов. Все просто и быстро! А такая удобная заготовка, очень сэкономит время при приготовлении салатов, закусок или гарниров, придавая блюдам яркий вкус, хрустящую текстуру и легкую кислинку.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Вода 400 мл
- Уксус 9% 30 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Кумин 2 ч. ложки
- Черный перец 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная морковь"
Подготовьте ингредиенты. Почистите и помойте морковь. Удобным способом простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
А в оставшуюся воду в кастрюле выложите смесь сахара и специй, добавьте лавровые
листики и уксус. Доведите маринад до кипения.
Залейте морковь в банках закипевшим маринадом. Банки герметично укупорьте,
переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так на ночь.
Оценить рецепт Маринованная морковь
5.0
20
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ