Маринованные шампиньоны
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные шампиньоны - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком.
Описание приготовления:
Маринованные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски. Грибы надо очистить и отварить. Затем следует сварить маринад. Раскладываем готовые шампиньоны по банкам, заливаем маринадом и - вуаля! Свежая и легкая закуска готова!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 900 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лимонный сок 1/2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 6 Штук
- Черный перец горошинами 8 Штук
- Уксус 9% 6 Ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Маринованные шампиньоны"
2. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Залейте водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут.
4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте двумя стаканами воды.
5. Доведите маринад до кипения, размешайте. Как только сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Оценить рецепт Маринованные шампиньоны
3.7,
всего
27
Рекомендуем рецепты:
Подлива из грибов и курицы
Киноа с грибами
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Салат "Сытый гость"
Простой пирог с курицей и грибами
Подлива из грибов и курицы
Киноа с грибами
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Салат "Сытый гость"
Простой пирог с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бродяга
03.09.2014 21:31
Интересный рецепт, но бредовый. Смысл грибы, которые можно есть даже сырыми мариновать, тратить столько времени и хранить ... ДВЕ НЕДЕЛИ! В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! Да зачем же этот геморр?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ