мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Маринованные шампиньоны - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком.

Описание приготовления:

Маринованные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски. Грибы надо очистить и отварить. Затем следует сварить маринад. Раскладываем готовые шампиньоны по банкам, заливаем маринадом и - вуаля! Свежая и легкая закуска готова!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 900 Грамм
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лимонный сок — 1/2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Черный перец горошинами — 8 Штук
  • Уксус 9-проц. — 6 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Маринованные шампиньоны"

Маринованные шампиньоны - фото шаг 1
1. Шампиньоны очистите и промойте.
Маринованные шампиньоны - фото шаг 2
2. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Залейте водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут.
Маринованные шампиньоны - фото шаг 3
3. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг. Воду вылейте.
Маринованные шампиньоны - фото шаг 4
4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте двумя стаканами воды.
Маринованные шампиньоны - фото шаг 5
5. Доведите маринад до кипения, размешайте. Как только сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Маринованные шампиньоны - фото шаг 6
6. В простерилизованные банки выложите очищенные зубчики чеснока (по три зубчика в банку).
Маринованные шампиньоны - фото шаг 7
7. Вслед за чесноком наполните банки отваренными шампиньонами.
Маринованные шампиньоны - фото шаг 8
8. Залейте шампиньоны горячим маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные шампиньоны:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Svetata 01.12.2013 00:19 «Ответить

рецепт очень понравился!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бродяга 03.09.2014 21:31 «Ответить

Интересный рецепт, но бредовый. Смысл грибы, которые можно есть даже сырыми мариновать, тратить столько времени и хранить ... ДВЕ НЕДЕЛИ! В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! Да зачем же этот геморр?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить крабовое мясо

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты из перловой крупы