мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Маринованные груши

Маринованные груши



Добавил:  
28.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;)

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши.
Как мариновать груши:
1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.
2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания.
3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки.
4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши.
5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Груши — 700 Грамм
  • Сахар — 600 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика (бутоны) — 4 Штуки
  • Перец душистый (горошины) — 4 Штуки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Уксус 5-проц. — 150 Грамм

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Маринованные груши:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты блюд из телапии

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
аладьи из печени