мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Волнушки / Волнушки маринованные

Волнушки маринованные



Добавил:  
17.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Для маринования волнушек советую отобрать молодые волнушки с диаметром шляпки 3-5 см. Лучше выбирать волнушки с завернувшимися внутрь завитками. Внимательно осмотрите грибы. Те, которые поражены червями - не мариновать ни в коем случае.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грибы волнушки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Бутоны гвоздики — 4 Штуки
  • Черный перец горошком — 7 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Волнушки маринованные"

Волнушки маринованные - фото шаг 1
1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик,а в крупных с плоской шляпкой – срезаем полностью.
Волнушки маринованные - фото шаг 2
2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку
Волнушки маринованные - фото шаг 3
3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5.
Волнушки маринованные - фото шаг 4
4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.
Волнушки маринованные - фото шаг 5
5. Для приготовления маринада - в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.
Волнушки маринованные - фото шаг 6
6. После закипания маринада следует в кастрюлю добавить уксус и высыпать грибы. Варить 10-15 минут.
Волнушки маринованные - фото шаг 7
7. Выкладываем грибы с овощами и специями в банки, заливаем маринадом, закатываем крышками и готово! Желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Волнушки маринованные:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Серый 06.09.2014 21:52 «Ответить

сложно найти)))))))))))))))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепты летних блюд для микроволновки

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
почистить форму печенье орешки на газу