мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Моховики / Маринованные моховики

Маринованные моховики



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше!

Описание приготовления:

Грибы для маринования выбирайте молодые, нечервивые и, конечно, те, которые хорошо знаете. Моховики часто растут во мху в сосновых или смешанных лесах. Его можно варить, жарить, сушить и мариновать.
Маринуются моховики в течение двух недель, после чего они готовы для употребления. Ингредиенты для этого простого рецепта маринования моховиков рассчитаны на литр воды. Берите пропорции рецепта за основу.
Итак, как приготовить маринованные моховики?
1. Моховики очистите, переберите, обрежьте ножку. Промойте под сточной водой.
2. Выложите очищенные моховики в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложечку соли. Варите на сильном огне, снимая пену шумовкой.
3. Через полчаса добавьте к моховикам специи - лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще несколько минут.
4. Снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и поставьте в прохладное место на двое суток.
5. Через двое суток откиньте моховики на дуршлаг и промойте.
6. Сварите свежий маринад из указанного количества воды (1 литр), лаврового листа, гвоздики, перца, соли, сахара и уксуса.
7. Приготовьте простерилизованные банки.
8. Грибы выложите в банки и залейте горячим маринадом (жидкости должно быть около 20 проц.). Закатайте простерилизованными крышками.
9. Поставьте в темное место на две недели.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Моховики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Моховики — 10 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус 70-процентный — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Маринованные моховики:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анатолий 22.09.2016 12:30 «Ответить

Поясните, плз, ложечка соли - это сколько? И маховики 10 шт это на сколько банок? Каких?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
сколько запекать свиные ребрышки в духовке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт курица с капустой в скороварке фото