мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Моховики / Моховики маринованные

Моховики маринованные



Добавил:  
03.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же!

Описание приготовления:

Рецепт маринования моховиков прост. Отварили, сделали маринад и закатали в банки. Есть можно как и сразу после остывания, так и оставить на лучшие времена. При подаче следует добавить к грибам нарезанные лук, чеснок и зелень. Заправить растительным маслом и перемешать.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Моховики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грибы моховики — 1 Килограмм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Моховики маринованные"

Моховики маринованные - фото шаг 1
1. Моховики сначала необходимо почистить и промыть. При чистке я отсортрировала грибы. Для маринования я отбирала грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре.
Моховики маринованные - фото шаг 2
2. После складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и провариваем грибы около 10-15 минут. Советую грибы помешивать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Моховики маринованные - фото шаг 3
3. Грибы после варки перекладываем в дуршлаг. И начинаем делать маринад. Для этого наливаем воды в кастрюлю. На один литр воды нужны 1 ст. ложка соли (можно чуть больше), 1 ст. ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока. В завершение добавляем немного гвоздики. Ждем когда закипит.
Моховики маринованные - фото шаг 4
4. После закипания добавляем 1 ст. ложку уксуса и высыпаем грибы. Даем им покипеть минут 5.
Моховики маринованные - фото шаг 5
5. Раскладываем грибы по чистым стерилизованным банкам. Заливаем доверху маринадом. Закатываем и оставляем остывать. Маринованные моховики готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Моховики маринованные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 10.09.2014 10:46 «Ответить

По внешнему виду, в банках маринованные козлята.......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 10.09.2014 10:48 «Ответить

А на верхней фотографии вообще белые грибы..... На следующей подосиновики..... Короче все что угодно, только не моховики, они при варке темнеют...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ёлочка 12.09.2014 03:10 «Ответить

Елена, верно сказали, на первом фото белые. Моховики синеют при надавливании и тем более, когда ножом ножку чистите. И никогда маринованые моховики не будут в банке с бесцветным рассолом. Автор, наверное, моховики с боровиками перепутала. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 13.09.2014 19:43 «Ответить

Обман. На картинках боровики.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как готовить пшеничную кашу на молоке детям повар ру

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
картошка под майонезом в духовке