Моховики маринованные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же!
Описание приготовления:
Рецепт маринования моховиков прост. Отварили, сделали маринад и закатали в банки. Есть можно как и сразу после остывания, так и оставить на лучшие времена. При подаче следует добавить к грибам нарезанные лук, чеснок и зелень. Заправить растительным маслом и перемешать.Состав / Ингредиенты:
- Грибы моховики 1 Килограмм
Количество порций
3
Как приготовить "Моховики маринованные"
1. Моховики сначала необходимо почистить и промыть. При чистке я отсортрировала грибы. Для маринования я отбирала грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре.
2. После складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и провариваем грибы около 10-15 минут. Советую грибы помешивать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
3. Грибы после варки перекладываем в дуршлаг. И начинаем делать маринад. Для этого наливаем воды в кастрюлю. На один литр воды нужны 1 ст. ложка соли (можно чуть больше), 1 ст. ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока. В завершение добавляем немного гвоздики. Ждем когда закипит.
Оценить рецепт Моховики маринованные
4.1,
всего
53
Рекомендуем рецепты:
Лисички соленые холодным способом
Салат с маринованными лисичками
Картофель жареный с грибами
Простой салат из шампиньонов консервированных
Рис, запеченный с грибами
Лисички соленые холодным способом
Салат с маринованными лисичками
Картофель жареный с грибами
Простой салат из шампиньонов консервированных
Рис, запеченный с грибами
Редакция рекомендует:
Маринованные моховики
Жареные моховики на зиму
Грибочки маринованные Рождественские
Моховики со сметаной
Моховики с картошкой
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Грибное ассорти
Маринованные рядовки на зиму
Маринованные грибы за 10 минут
Жареные моховики со сметаной
Маринованные лисички на зиму
Грибы по-венесуэльски
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ёлочка
12.09.2014 03:10
Елена, верно сказали, на первом фото белые. Моховики синеют при надавливании и тем более, когда ножом ножку чистите. И никогда маринованые моховики не будут в банке с бесцветным рассолом. Автор, наверное, моховики с боровиками перепутала. :)
Елена
10.09.2014 10:48
А на верхней фотографии вообще белые грибы..... На следующей подосиновики..... Короче все что угодно, только не моховики, они при варке темнеют...
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ