мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Моховики / Моховики маринованные

Моховики маринованные



Приготовил:  
03.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же!

Описание приготовления:

Рецепт маринования моховиков прост. Отварили, сделали маринад и закатали в банки. Есть можно как и сразу после остывания, так и оставить на лучшие времена. При подаче следует добавить к грибам нарезанные лук, чеснок и зелень. Заправить растительным маслом и перемешать.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Моховики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грибы моховики — 1 Килограмм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Моховики маринованные"

Моховики маринованные - фото шаг 1
1. Моховики сначала необходимо почистить и промыть. При чистке я отсортрировала грибы. Для маринования я отбирала грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре.
Моховики маринованные - фото шаг 2
2. После складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и провариваем грибы около 10-15 минут. Советую грибы помешивать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Моховики маринованные - фото шаг 3
3. Грибы после варки перекладываем в дуршлаг. И начинаем делать маринад. Для этого наливаем воды в кастрюлю. На один литр воды нужны 1 ст. ложка соли (можно чуть больше), 1 ст. ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока. В завершение добавляем немного гвоздики. Ждем когда закипит.
Моховики маринованные - фото шаг 4
4. После закипания добавляем 1 ст. ложку уксуса и высыпаем грибы. Даем им покипеть минут 5.
Моховики маринованные - фото шаг 5
5. Раскладываем грибы по чистым стерилизованным банкам. Заливаем доверху маринадом. Закатываем и оставляем остывать. Маринованные моховики готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Моховики маринованные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ольга 13.09.2014 19:43 «Ответить

Обман. На картинках боровики.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ёлочка 12.09.2014 03:10 «Ответить

Елена, верно сказали, на первом фото белые. Моховики синеют при надавливании и тем более, когда ножом ножку чистите. И никогда маринованые моховики не будут в банке с бесцветным рассолом. Автор, наверное, моховики с боровиками перепутала. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 10.09.2014 10:48 «Ответить

А на верхней фотографии вообще белые грибы..... На следующей подосиновики..... Короче все что угодно, только не моховики, они при варке темнеют...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 10.09.2014 10:46 «Ответить

По внешнему виду, в банках маринованные козлята.......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как готовить пшеничную кашу на молоке детям повар ру

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
картошка под майонезом в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти